ЧМК запустил систему аспирации на объекте, где чугун выливают из доменной печи

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) завершил один из ключевых проектов по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух города, запустив систему аспирации на объекте, где чугун выливают из доменной печи №4 (литейный двор). Она улавливает 99% твердых веществ, которые раньше попадали в атмосферу, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

Новый экологический объект во вторник запустили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор Мечела Олег Коржов.

«Запуск системы аспирации литейного двора доменной печи №4- это второй и завершающий этап экомодернизации ее системы газоочистки, один из ключевых экологических проектов. Эта система улавливает пылевые частицы дымовых газов, которые при выпуске расплавленного чугуна и шлака из доменной печи поднимаются над ее литейным двором. Таким образом, мы будем очищать поток от твердых загрязняющих веществ на 99%, выбросы сократятся на 42 тонны в год», — сказали в пресс-службе.

Новости по теме 12:23, 17 января 2024 г. Северсталь создает в Череповце сеть мониторинга качества атмосферного воздуха

На комбинате добавили, что общая стоимость проекта превысила 650 млн рублей. В ходе работ смонтировали дымосос и электродвигатель, металлоконструкции бункеров для сбора пыли и центральную вытяжную станцию с 3,2 тыс. рукавных фильтров, систему регенерации и пылевыгрузки. Собранные сухие частицы по мере накопления будут удалять из специальных бункеров и направлять на повторную переработку.

Источник

Читать статью  Германская Salzgitter вернула в строй доменную печь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *