Состояние нестроения. Мировой рынок сортового проката: 10-24 мая

На мировом рынке сортового проката пока не наблюдается каких-либо изменений к лучшему. Строительный сектор повсеместно переживает депрессию или полноценный кризис. Так, в Европе продолжают сокращаться масштабы нового строительства. Спрос на прокат строительного назначения снижается и в Турции. Даже в странах Персидского залива анонсированные ранее крупные проекты откладываются или приостанавливаются.

В Китае внутренние цены на арматуру продолжают колебания в относительно узком интервале. Видимое потребление относительно неплохое, но вскоре в регионе начнется дождливый сезон, когда стройка традиционно сбавляет обороты. То же самое можно сказать и в отношении других стран Восточной и Юго-Восточной Азии. В середине мая там наблюдалась повышенная активность на рынке товарной заготовки, но покупателями выступали, в основном, дистрибьюторы.

Относительно низкие затраты на фрахт снова открывают ближневосточный рынок для поставщиков из стран Юго-Восточной Азии. В частности, сообщалось о продажах заготовки из Малайзии и Вьетнама в Турцию. На рынке довольно много компаний, готовых предлагать свою продукцию весьма дешево, поэтому общий ценовой уровень весьма низкий. И пока нет оснований рассчитывать на повышение в обозримом будущем.

Новости по теме 07:16, 20 мая 2024 г. Самая большая Евразия. Российский и мировой рынок стали: 12-19 мая 2024 г.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие и в других новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Очередная конференция «Электронная коммерция на рынке металлов» пройдет в Москве 3 июня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *