Около 350 км пути отремонтируют на МЖД в 2024 г.

Порядка 350 км пути отремонтируют на Московской железной дороги (МЖД) в этом году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЖД.

«В 2024 году в период ремонтно-путевой кампании на Московской железной дороге планируется отремонтировать 348,9 км пути, а также уложить 203 стрелочных перевода. Еще 78,3 км пути и 273 стрелочных перевода будет уложено в рамках реализации проектов по развитию Московского транспортного узла», — значится в сообщении.

Самыми протяженными ремонтируемыми участками (более 10 км) в Московской области будут: Виноградово — Воскресенск, Поварово-3 — Манихино, Детково — Усады Окружные, Яганово — Блокпост 61 км, Чисмена — Волоколамск, Куровская — Авсюнино, Гжель — Куровская. В Рязанской области — Рыбное — Рязань-1; в Калужской области — Балабаново — Шемякино; в Тульской области — Венев — Маклец, Ясногорск — Ревякино; в Орловской и Курской областях — Курбакинская Кромы, Блохино — Дьяконово; в Смоленской области — Пост 161 км — Гагарин, Вязьма — Семлево, в Брянской области — Кудринская — Сухиничи.

Новости по теме 14:09, 20 февраля 2024 г. В 2023 г. рекордно вырос экспорт российских стальных труб в Республику Казахстан

«Наибольшие объемы ремонта планируется провести на грузонапряженных участках Большого кольца МЖД в Московской области, а также линиях с интенсивным пассажирским и грузовым движением в Рязанской, Калужской, Тульской Орловской, Курской, Смоленской и Брянской областях. Кроме того, продолжатся работы по развитию инфраструктуры на действующих линиях МЦД. Почти 70% всех ремонтно-путевых работ будет проводиться по технологии «закрытого перегона», что позволяет достичь высокой производительности, концентрировать технику и людские ресурсы для выполнения ремонта в сжатые сроки», — добавил начальник МЖД Валерий Танаев, слова которого приводит пресс-служба.

Читать статью  «Силовые машины» изготовили первую серийную газовую турбину большой мощности

В проведении ремонтных работ будет задействовано 195 путевых машин тяжелого типа, 129 единиц автотракторной техники и 1,9 тыс. единиц подвижного состава: вагоны хоппер-дозаторы, рельсовозные составы и другая техника.

«МЖД просит пассажиров с пониманием отнестись к работам. Они необходимы для обеспечения безопасности и надежности перевозок, развития транспортных услуг», — заключили в пресс-службе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *