Ivalt.ru

И-Вольт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель fede san sebastian

Рамки FEDE (Феде) SAN SEBASTIAN в Москве

В категории 16 товаров

  • -3% Рамка 1 пост FEDE SAN SEBASTIAN, bright gold
    • Артикул FD01221OB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    4 949 ₽ 5102 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 5 постов FEDE SAN SEBASTIAN, bright gold
    • Артикул FD01225OB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    10 051 ₽ 10361 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 3 поста FEDE SAN SEBASTIAN, rustic cooper
    • Артикул FD01223RU
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    8 218 ₽ 8472 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 2 поста FEDE SAN SEBASTIAN, bright gold
    • Артикул FD01222OB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    5 775 ₽ 5953 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 3 поста FEDE SAN SEBASTIAN, bright gold
    • Артикул FD01223OB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    8 218 ₽ 8472 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 1 пост FEDE SAN SEBASTIAN, rustic cooper
    • Артикул FD01221RU
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    4 278 ₽ 4410 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 4 поста FEDE SAN SEBASTIAN, bright gold
    • Артикул FD01224OB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    9 134 ₽ 9416 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 4 поста FEDE SAN SEBASTIAN, rustic cooper
    • Артикул FD01224RU
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    10 568 ₽ 10894 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 2 поста FEDE SAN SEBASTIAN, rustic cooper
    • Артикул FD01222RU
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    6 681 ₽ 6887 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 5 постов FEDE SAN SEBASTIAN, bright patina
    • Артикул FD01225PB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    11 629 ₽ 11988 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 5 постов FEDE SAN SEBASTIAN, rustic cooper
    • Артикул FD01225RU
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    11 629 ₽ 11988 ₽ в наличии В корзину

  • -3% Рамка 1 пост FEDE SAN SEBASTIAN, gold white patina
    • Артикул FD01221OP
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    3 683 ₽ 3796 ₽ нет в наличии

  • -3% Рамка 3 поста FEDE SAN SEBASTIAN, bright patina
    • Артикул FD01223PB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    9 508 ₽ 9802 ₽ нет в наличии

  • -3% Рамка 4 поста FEDE SAN SEBASTIAN, bright patina
    • Артикул FD01224PB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    10 524 ₽ 10849 ₽ нет в наличии

  • -3% Рамка 2 поста FEDE SAN SEBASTIAN, bright patina
    • Артикул FD01222PB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    6 681 ₽ 6887 ₽ нет в наличии

  • -3% Рамка 1 пост FEDE SAN SEBASTIAN, bright patina
    • Артикул FD01221PB
    • Бренд FEDE
    • Серия SAN SEBASTIAN

    4 949 ₽ 5102 ₽ нет в наличии

Интернет-магазин электротоваров «LiveinLight»

Москва, 7-я ул. Текстильщиков, 18/15

Принимаем к оплате

Подпишитесь на рассылку, чтобы первыми узнавать о новинках, акциях и спецпредложениях

Подписываясь на рассылку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Вы успешно подписаны на новостную рассылку

©2021 Интернет-магазин электротоваров «LiveinLight»

Спасибо за заявку. Мы вышлем прайс на указанную почту в течение рабочего дня.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

San Sebastian International Film Festival

Фестиваль, аккредитованный FIAPF в категории конкурсных кинофестивалей, зарекомендовал себя в качестве одного из важнейших мировых кинофорумов. В рамках фестиваля состоялось несколько важных событий в истории кинематографа, таких как международные премьеры «Головокружения» Альфреда Хичкока, «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена и европейская премьера «Звёздных войн». Бетт Дэвис, Грегори Пек, Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Роберт Де Ниро, Мэрил Стрип, Ричард Гир, Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Мел Гибсон, Деми Мур, Наоми Уоттс и Брэд Питт в разные годы принимали участие в фестивале. Он стал знаковым форумом в профессиональном становлении Фрэнсиса Форда Копполы и Педро Альмодовара.

  • Официальный отбор (мировые премьеры);
  • Новые режиссёры (дебютные и вторые режиссёрские работы);
  • Horizontes Latinos (конкурс среди наиболее интересных латиноамериканских фильмов, которые ранее не демонстрировались в Испании);
  • Zabaltegi (секция, в которой представлены лучшие фильмы текущего сезона);
  • Pearls (показ испанских фильмов последнего года);
  • Culinary Zinema: фильм и гастрономия (внеконкурсная программа фильмов гастрономической тематики);
  • Savage Cinema (внеконкурсный показ фильмов о приключениях и спорте);
  • Zinemira (секция фильмов басков);
  • Сделано в Испании (внеконкурсный показ испанских фильмов последнего года);
  • Международная студенческая встреча;
  • Велодром;
  • Фильмы для детей (внеконкурсная секция фильмов, специально подобранных для детей);
  • Ретроспектива классики.
  • Тематическая ретроспектива.
  • Films in Progress.
  • Golden Shell за лучший фильм (выдаются продюсеру)
  • Silver Shell лучшему режиссёру
  • Silver Shell лучшей актрисе
  • Silver Shell лучшему актёру
  • Приз жюри за лучшую операторскую работу
  • Приз жюри за лучший сценарий
  • Специальный приз жюри

Основные награды за фильмы в параллельных секциях:

  • Награда новым режиссёрам: €50 000, который делится поровну с режиссёром лучшего фильма и испанским дистрибьютором.
  • Выбор молодёжной аудитории — приз жюри в возрасте 18−25 лет фильму в секции «Новые режиссёры».
  • Horizontes Award: специальное жюри выбирает лучший фильм в секции Horizontes Latinos (денежный приз в €35000
  • Приз зрительских симпатий (the Pearls Section): приз лучшему фильму — €50000 и приз лучшему европейскому фильму — €20000. Выдаётся испанскому дистрибьютору фильма-победителя.
  • The Irizar Basque Film Award — €20000 лучшему баскскому фильму в любой категории.
  • Приз «Another Look» — права на телевизионный показ фильма (в любой категории).

Призы Международной студенческой встречи:

  • Приз Panavision — камера HD Genesis и линзы Primo standard на четыре недели съёмок, либо ваучер стоимостью €10 000 для аренды материалов Panavision для съёмок фильма.
  • Приз BioBio — короткометражка, получившая приз Panavision, примет участие в Международном фестивале короткометражного кино BioBio Cine (Сантьяго, Чили).
  • Приз агентства Freak Independent Film — возможность бесплатных заявок на три из 50-ти международных фестивалей.
  • Три режиссёра «Встречи» примут участие в проекте «Short Film Corner» Международного кинофестиваля в Каннах.
  • Приз Torino — участие в программе TorinoFilmLab на протяжении двух лет с момента получения награды.
  • Приз Orona — €5000 самой прогрессивной короткометражке «Встречи».

Правила и условия

  • Заявленные фильмы должны быть более 60 минут, произведены в последние 12 месяцев до начала фестиваля и удовлетворять правилам своей секции.
  • Мировые и международные премьеры будут находиться в приоритетном положении в процессе отбора, хотя у каждой категории есть своя специфика.
  • Фильмы не должны участвовать в фестивалях до Сан-Себастьяна. Исключение — фестивали, аккредитованные в FIAPF как «внеконкурсные», и национальные конкурсы в фестивалях страны-производства.
  • Фильмы не должны участвовать в стране производства в фестивалях, аккредитованных в FIAPF как «конкурсные».
  • Фильмы не должны быть доступны на VOD-сервисах, если не размещены там с профессиональной целью и с ограниченным доступом.
  • «Новые режиссёры». Первые и вторые фильмы режиссёров.
  • Испанские фильмы, участвующие в секциях Официальный отбор, Новые режиссёры и Zinemira должны быть премьерными;
  • Фильмы, не произведенные в Испании, не смогут участвовать в конкурсе, если они ранее принимали участие в другом фестивале.

Язык озвучания: оригинальный

Язык субтитров: английский, французский или испанский

Документы и материалы

  • Зарегистрироваться на официальном сайте;
  • Заполнить заявку после регистрации;
  • Послать DVD с фильмом по почте.

Транспортные и страховые расходы на доставку всех необходимых материалов покрываются за счёт участников до их прибытия в фестивальный офис. Фестиваль страхует копии только на время их присутствия на фестивале.

Тип носителя для селекции: DVD, Blu-Ray (region free), DCP,

Чизкейк Сан Себастьян: рецепт самого вкусного десерта – баскский «сожженный»

Пару лет назад в краснодарских кофейнях появился интересный десерт – чизкейк Сан Себастьян, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить. Он быстро набирает популярность, становится модным. Заказать его – признак того, что вы тяготеете к элитному кругу гурмэ и гастрономических эстетов

Другое название – чизкейк баскский сожженный. Баски – это народ, живущий на севере Испании и южной части Франции. Их повара признаны лучшими в Европе.

Внешне чизкейк Сан Себастьян смахивает на горелую запеканку, которую готовили девочки на уроках труда в советских школах. Вкус отличается. Он очень нежный, сладковатый, со сложным сливочным оттенком. Текстура напоминает суфле и крем одновременно. Мучной основы нет. «Начинку» держит хорошо подрумяненная корочка, которая придает карамельные нотки.

Чизкейк не похож ни на что из того, что мне доводилось пробовать. Яркий, с неровными краями и почти обугленным верхом – именно так его и готовят.

Структура необычная. Внешний слой плотный, но тонкий. Серединка кремообразная, почти жидкая (но не расползающаяся). Оригинальную текстуру дает состав, где почти нет муки, специальный режим выпечки и особая технология приготовления.

В Испании десерт готовят уже более 30 лет, но до нашего «маленького Парижа» он дошел только сейчас. Автор – Сантьяго Ривера, шеф-повар семейного ресторанчика баскской кухни Ла Винья. Он находится в старинном городе Сан-Себастьян на улице 31 de Agjsto. В этот день (31 августа 1813 года) город был разграблен и сожжен британскими войсками.

Оригинальный рецепт – тайна за семью печатями. Но чизкейк Сан Себастьян настолько хорош, что повара по всему миру пытаются получить нечто близкое, используя ингредиенты в меру своего понимания и возможностей.

При подготовке статьи я просмотрела десятки рецептов. Они отличаются набором ингредиентов, соотношением, температурным режимом. На отработку рецептуры у меня ушло немало времени. Пришлось потрудиться: изучить опыт шеф-поваров и фуд-блогеров, проявить «креатив». Зато теперь мой чизкейк идеален 😉

Полезные советы

Если следовать рекомендациям и не мудрить с пропорциями, то чизкейк получится с первого раза. С рецептом справится даже школьник. Большой плюс – тесто не требуется взбивать. Скажу больше, постарайтесь вообще избегать попадания в него воздушных пузырьков. Это не бисквит.

Чтобы бумага легче укладывалась в форму, сожмите ее, а затем расправьте. Дно слегка увлажните холодной водой.

Подъем температуры не должен быть слишком быстрым, иначе по бокам пойдут трещины. Это значит, что заявленные большинством фуд-гуру 270-280 o C – явный перебор. Да, вы получите горелую корочку, но внутри чизкейк святого Себастьяна будет сырой.

Следите, чтобы верх получился темно-коричневым, сильно подгоревшим. Не черным (полностью горелым), но и не светлым (слегка подрумяненным). Это дает не только яркую картинку, но и тот самый карамельный вкус.

Свежий чизкейк будет пышным. А если встряхнуть – покачиваться из стороны в сторону. Остывая, он немного осядет и уплотнится.

  • Время подготовки – 10 минут.
  • Выпечка – 1 ч.
  • Время ожидания – 8-10 часов.

Почему так долго? Потому что в теплом виде испанский чизкейк не проявит свой тонкий вкусовой букет, да и текстура будет не та.

Зарубежные авторы указывают время 2-3 часа или до полного остывания. Российские кулинары пошли дальше. Они ставят остывший чизкейк на ночь в холодильник. Думаю, это связано с особенностями состава, сортами используемого сыра и тем, что в холодном виде «тортик» кажется вкуснее.

Чизкейк Сан Себастьян: какие для него нужны продукты?

Ингредиенты и их количество сильно отличаются. Большинство авторов (особенно те, кто брал рецепты с американских ресурсов) в качестве основы указывают сыр «Филадельфия». Где-то он популярен, но в краснодарских магазинах я его не нашла.

Открою секрет: чизкейк можно сделать из любого мягкого творожного или сливочного сыра. Подойдет маскарпоне, альметте без добавок, рикотта, кримчиз, каймак. Нет – берите обычный творог в пачках, но без крупинок (как на сырники). Зерновой или деревенский не годится!

Советую положить в чизкейк до 20% молодого сулугуни или брынзы. Это придаст ему сложный и немного загадочный привкус. А добавка твердого сыра (не острого, без плесени) добавит плотности и нейтрализует «кашицу» в центре.

Финансовый момент: при использовании маскарпоне себестоимость десерта вырастает до полутора тысяч. А с творогом – это вполне доступный чизкейк. На него вы потратите денежек раза в 2-2,5 меньше.

Состав привожу на форму диаметром 26 см. Если у вас объем меньше, пропорционально сократите количество продуктов.

  • Мягкий сыр без наполнителей и ароматизаторов или творог (смесь того и другого, опционально) – 0,750 кг.
  • Маасдам (Российский, Голландский, Костромской, Гауда, Голландский) – 100 г (не обязательно).
  • Сулугуни – 150 г.
  • Яйца куриные крупные (свежие, целые, не надбитые) – 8 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 1,5 стакана.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Кукурузный (картофельный) крахмал или мука – ровно 3 ст. л. без верха.

Никаких ванильных экстрактов, разрыхлителей – ничего лишнего! Сливки можно заменить 25% сметаной (не кефиром). Однажды я так и сделала. Понравилось. Яйца обязательно моем, вытираем насухо.

Если вы используете крахмал, то на выходе получите полностью безглютеновый чизкейк. Да и с мукой количество глютена мизерное, чтобы о нем переживать. Это важно для тех, кто страдает непереносимостью белка или борется с аутоиммунными заболеваниями.

Заранее достаньте припасы из холодильника, согрейте до комнатной температуры. Это сделает их более пластичными и облегчит смешивание. В первый раз я пренебрегла советом, поэтому долго не могла разбить холодный маскарпоне. От перенапряжения перегорел блендер. Венчик не справлялся, и пришлось пропускать пасту сквозь мелкое сито.

Правильное тесто должно быть похоже на подтаявший пломбир. Нельзя, чтобы в нем оставались какие-то включения. Они все испортят.

Температурный режим

Большинство блогеров выпекают чизкейк Сан Себастьян при температуре 230-240 (и даже 270-280) градусов за 15 минут. Затем снижают до 140 и через полчаса оставляют остывать при открытой дверце духовки.

Получается неплохо, но, на мой взгляд, заурядно. Кроме того, жидкая серединка явно не мой формат. Яиц в тесте много. Мы должны их хорошенько пропечь, чтобы исключить риск сальмонеллеза (неприятно говорить об этом в статье про чизкейк, но здоровье важнее).

Я выдерживаю час при 220 градусах. Есть возможность – добавьте конвекцию. У меня газовая плита, пеку без конвекции и не жалуюсь.

Последовательность приготовления

Теперь, когда у нас в наличии необходимые продукты, и мы примерно понимаем, что от нас требуется, начинаем делать чизкейк.

  1. В глубокой миске разбиваем миксером рикотту (или что-то аналогичное) с сахаром и творогом до получения однородной пышной массы (2-3 мин.). Маасдам тонко натираем, добавляем в миску.
  2. По одному вбиваем яйца, тщательно вымешиваем. Используем миксер на малых оборотах. Новую порцию кладем, когда масса станет однородной.
  3. В отдельной посуде тщательно смешиваем крахмал, сливки и остальные ингредиенты.
  4. Соединяем обе смеси.
  5. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой так, чтобы края выступали на 5-6 сантиметров. У меня 3 слоя.
  6. Смазываем изнутри растопленным маргарином. Или не смазываем, если бумага с тефлоновым покрытием.
  7. Переливаем тесто в форму.
  8. Несколько раз постукиваем дном о стол, чтобы вышли пузырьки.
  9. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Если она электрическая, добавляем конвекцию.
  10. Выпекаем 55-60 мин.
  11. Оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов.
  12. Накрываем чизкейк пищевой пленкой.
  13. Помещаем в холодильник или выставляем на балкон, если там прохладно.
  14. На утро разворачиваем, снимаем борта формы, отделяем бумагу. Вместе с ней отойдет тонкий слой боковой корочки.
  15. Перекладываем на блюдо.
  16. Аккуратно разрезаем «дозревший» чизкейк острым ножом, смоченным в кипятке.

Если не устраивает степень зажаристости, посыпьте полуготовый десерт сахарной пудрой и включите гриль. Почти черная верхушка – это его визитная карточка. Но если она вас смущает, накройте фольгой за 15 минут до готовности.

В оригинале чизкейк Сан Себастьян на холод не выставляют. Думаю, дело в испанских продуктах, которые при выпечке ведут себя иначе, нежели маскарпоне или рикотта.

Вот и все. Я рассказала, как готовить чизкейк Сан Себастьян – рецепт выверен и обычно проблем не вызывает. Если вы что-то измените, то ничего страшного не произойдет. Испортить его сложно. Удачи!

«Секс с двумя собаками»: бывшая эскортница рассказала о развлечениях миллиардеров в Дубае

Слово «эскорт» уже давно стало ассоциироваться у современных людей с самой обычной проституцией. Тысячи красивых девушек ежедневно летают по всему миру, чтобы встречаться с богатыми и влиятельными мужчинами. Их деятельность строго секретна, а клиент практически всегда предпочитают оставаться анонимными.

Почему же юные особы с модельной внешностью зарабатывают именно таким путем? Одна из бывших эскортниц, входившая в гарем наследного принца Хамдана ибн Мохаммеда Аль Мактума , решила рассказать, какие порядки царят в этом бизнесе. По словам девушки, представившейся Натальей, у будущего короля ОАЭ есть два острова, куда регулярно приезжают 50-60 красивых дам, готовых на все.

«Зарабатывают обычно пять тысяч долларов в неделю. Девушки увозили домой обычно от 70 тысяч долларов — конечная сумма зависит от того, кто сколько времени там пробыл. Деньги вывозили либо наличкой, либо скидывали на карту. Менеджеры тоже удерживали свой процент. Девушка по имени Ольга — модель из Москвы — увезла оттуда 200 тыс. долларов, Яна из Киева — несколько миллионов за два года. Яна была фавориткой. Она летала к принцу Хамдану отдельно, жила в самом дорогом отеле Дубая . Но Яна еще и любимица принца Саудовской Аравии », — рассказала Наталья.

На будущих эскортниц выходят через модельные агентства. У принца довольно суровые требования: его потенциальные любовницы не должны быть старше 23-х лет, а их рост должен быть не менее 173 сантиметров. Наталья отметила, что восточные мужчины предпочитают девушек с естественной внешностью, без перекаченных губ.

При этом эскортницы порой получают деньги просто так, не занимаясь сексом с шейхом или его гостями.

«Необязательно, что принц выберет тебя. Он долго думает, присматривается к девушкам. Напомню, все модельного вида — стройные, высокие. Какую выбрать — глаза разбегаются! Принц занимается любовью только с самыми красивыми — это обычно четыре девушки. В итоге получается, что другие девушки-модели проходят как массовка — принц так и не выберет их. Но эти эскортницы все равно годами живут в дорогих отелях, получают деньги просто так.

Для поддержания формы занимаются в уже оплаченном зале, соблюдают диету, им оплачивают покупку дорогой одежды. Бывает, они ездят развлекаться — например, в пустыню, где катаются на квадроциклах, внедорожниках, верблюдах. Танцуют восточные танцы, курят кальян. В пустыне принц не всегда присутствует, бывает, что занят. Все любовные забавы происходят на островах», — поделилась воспоминаниями Наталья.

Иногда среди потенциальных любовниц принца оказываются и участницы из «ДОМа-2». Так, Наталья вспомнила, что одна из звезд скандального проекта вела себя аморально, из-за чего ее довольно быстро попросили уехать домой. «Слышала, что у шейха Ахмеда была какая-то участница «Дома-2». Она зарегистрировалась в секретном чате, и ее выбрал менеджер для поездки. Она первый раз была в Дубае . Поселили ее в отеле с другими девушками, которых она начала обкрадывать. Жертвы стали на нее жаловаться — менеджеры все возместили, а воровке сделали предупреждение», — рассказала бывшая эскортница.

По словам Натальи, такая работа часто оказывается путевкой в жизнь для обычных девушек, ведь им удается заработать огромные суммы денег, попутешествовать и даже получить образование. Так, однажды принц оплатил одной из своих любовниц образование в престижном вузе Лондона . Не редки и дорогие подарки, которые модели получают от своих влиятельных спонсоров.

Несмотря на то, что эскорт приносил ей огромные деньги, Наталья решила уйти из этого бизнеса. Сейчас девушка вышла замуж и старается не вспоминать о прошлом. В интервью для «МК» она отметила, что поездки в Дубай ее подруг происходят регулярно, и вряд ли этот прибыльный бизнес когда-нибудь закроют.

На вопрос, приходилось ли ей сталкиваться с извращениями, собеседница ответила, что слышала, что какой-то шейх пригласил девушку домой и якобы приказал заниматься сексом с собаками. У него живут два больших натренированных дога. А сам смотрел на половой акт девушки с псами и самоудовлетворялся. После этого заплатил ей приличную сумму и выгнал.

Сан-Себастьян

Сан-Себастьян (Испания) — самая подробная информация о городе с фото. Главные достопримечательности Сан-Себастьяна с описанием, путеводители и карты.

Город Сан-Себастьян (Испания)

Сан-Себастьян (баскский: Доностия) расположен на северном побережье Страны Басков и является одним из самых привлекательных, очаровательных и популярных атлантических курортов Испании. Сан-Себастьян — это изысканная прибрежная жемчужина, расположенная на берегу Бискайского залива, в окружении зеленых холмов и прекрасных пляжей. Это город очаровательной архитектуры, просторных площадей и живописных парков, который заслуженно считается одним из самых красивых и интересных мест севера Испании.

Сан-Себастьян славится отличными песчаными пляжами, причудливым старым городом и великолепной гастрономией. Этот элегантный город, расположенный на берегу живописного залива Ла-Конча, является одним из самых фешенебельных пляжных курортов Испании. Его обширная береговая линия, ограниченная холмами Ургул и Игельдо, тянется на несколько километров, радуя туристов своей природной красотой.

Сан-Себастьян известен пикантной кухней (город имеет одну из самых высоких плотностей ресторанов с звездами Мишлен в мире), а также удивляет своей оживленной атмосферой и культурными достопримечательностями, включая посещение королевского дворца и его великолепных садов, прогулку по террасированной приморской набережной, с которой открывается вид на вдохновляющую архитектуру города, а также блуждание по атмосферным мощеным улочкам в поисках настоящих пинчо.

Содержание

  1. География и климат
  2. Информация для туристов
  3. История
  4. Как добраться
  5. Еда
  6. Достопримечательности
  7. Видео
  8. Карта
  9. Комментарии

Испания: популярные путеводители

География и климат

Сан-Себастьян расположен в северной части Страны Басков на южном побережье Бискайского залива в 20 км от границы с Францией. Город окружён тремя песчаными пляжами: Ла-Конча, Ондаррета и Сурриола. Также Сан-Себастьян ограничен следующими холмами: Ургул (рядом со старой частью города), Улия (простирающаяся на восток до Пасайи), гора Адарра (к югу от города) и Игельдо (на западе с видом на залив Ла-Конча). Город расположен в устье реки Урумеа и фактически был построен на бывших болотах.

Закат в Сан-Себастьяне

Сан-Себастьян отличается океаническим климатом с теплым летом и прохладной зимой. Большую часть года здесь обычно пасмурно и дождливо, за исключением летних месяцев. Летом в Сан-Себастьяне несколько суше и заметно солнечнее.

Информация для туристов

  1. Население — 187 тыс. человек
  2. Площадь — 60,89 км 2
  3. Язык — испанский / баскский
  4. Валюта — евро
  5. Виза — шенгенская
  6. Время — UTC +1, летом +2

Интересные факты о Сан-Себастьяне

  • Сан-Себастьян был подарен королю Наварры в 1265 году как часть свадебного приданого, что дало этому королевству идеальный морской порт для торговли.
  • Сан-Себастьян был почти полностью разрушен во время наполеоновских войн. Уцелела только одна улица.
  • Туристическая слава пришла к Сан-Себастьяну в начале 19 века, когда его часто посещали члены королевской семьи, спасаясь от жары центральной Испании.
  • Гастрономия Сан — Себастьян считается одной из лучших и самых изысканных в Испании.
  • У Сан-Себастьяна почти идеальное городское планирование, за что его часто сравнивают с Рио-де-Жанейро.

История

Согласно раскопкам, проведенным возле монастыря Санта-Тереза ​​на склонах Ургула, на территории нынешней старой части города существовало римское поселение. Считается, что Сан-Себастьян во времена Римской империи находился на территории народа вардулов. В 10 км к востоку от нынешнего города лежал римский город Ирун, который долгое время ошибочно отождествлялся с Сан-Себастьяном.

В раннем Средневековье упоминаний о городе не найдено. В 1014 году здесь был основан монастырь святого Себастьяна, вокруг которого выросло поселение, ставшее городом к 1180 году. В 13 веке Сан-Себастьян был завоеван Кастилией, чей король Альфонсо VIII подтвердил его городские права. В результате этого королевство Наварра было лишено своего прямого выхода к морю. В 1265 году использование города в качестве морского порта было предоставлено Наварре в рамках свадебного договора. В это время Сан-Себастьян населяло большое количество гасконцев, что способствовало развитию торговли с другими европейскими портами.

В 17 веке город использовался в качестве королевской резиденции Людовиком XIV. После относительно мирного 17 столетия Сан-Себастьян был осажден и захвачен войсками французского герцога Бервика. В 1808 году наполеоновские войска снова захватили Сан-Себастьян во время войны на Пиренейском полуострове. В 1813 году, после нескольких недель осады, десант эскадры британского королевского флота захватил остров Санта-Клара в заливе Ла-Конча. Расположенный на узком мысе, который вдается в море между водами Бискайского залива и широким устьем реки Урумеа, город выглядел труднодоступным и хорошо укрепленными. Три дня спустя, 31 августа, британские и португальские войска осадили Сан-Себастьян, разграбили и сожгли его дотла. Осталась только улица у подножия холма, которая ныне носит название этой печальной даты.

После этих разрушительных событий началась реконструкция города на прежнем месте, но с современным городским планированием. Поэтому нынешний старый город имеет неоклассический, строгий и систематический стиль архитектуры. В 1817 году в Сан-Себастьяне была построена площадь Конституции, а между 1828 и 1832 годами — новая ратуша.

С 1885 года вдова испанского короля Альфонсо XII Мария Кристина проводила каждое лето в Сан-Себастьяне вместе со своей свитой, останавливаясь во дворце Мирамар. Со временем курорт стал популярен у испанской аристократии. Город развивался и процветал до 40-х годов 20 века, пока к власти не пришли испанские националисты. За десятилетие население Сан-Себастьяна сократилось на 40 — 50 тыс. человек. После Второй мировой войны город был поражен нищетой, голодом и репрессиями, а также контрабандой. Фактически процветание и развитие современного курорта началось только в 90-е года 20 века.

Как добраться

Поезда в Сан-Себастьян прибывают из многих частей Испании, а также Португалии и Франции, включая ночные рейсы из Парижа и Лиссабона. Город имеет небольшой аэропорт, расположенный в 20 км от центра, рядом с Фуэнтеррабией. Более крупный международный аэропорт находится в Бильбао (примерно 100 км от Сан-Себастьяна). По Стране Басков обычно легче передвигаться на автобусе, чем на поезде. Автобусы прибывают и отправляются с площади Пласа-де-Пио XII.

Ратуша

Кулинарные критики утверждают, что в какой бы бар или кафе вы ни зашли в Сан-Себастьяне — все будет вкусно. Старый город изобилует множеством мест с великолепными пинчо — небольшие закуски (блюда в миниатюре), тщательно приготовленные искусными поварами. Также благодаря морю здесь можно попробовать отличные морепродукты, например, жареные анчоусы, камбалу или блюда из трески (tortilla de bacalao или bunuelos de bacalao). В целом, гастрономия Сан-Себастьяна — действительно выдающаяся. Здесь можно попробовать множество великолепных блюд не только баскской и испанской, но и европейской кухни. Только в Сан-Себастьяне есть 9 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Выключатели высоковольтные токовые характеристики
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector