Ivalt.ru

И-Вольт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главный выключатель вов 1000

Устройство главного выключателя.

Основой выключателя (рис. 40) является силуминовый корпус, которым выключатель крепится к крыше электровоза. К корпусу с помощью патрубка прикреплён воздушный резервуар ёмкостью 32 л. Во время отключения сжатый воздух из резервуара подаётся в дугогасительную камеру через патрубок и полость наклонного изолятора. Из резервуара выведена трубка, предназначенная для выпуска сжатого воздуха и конденсата. Трубка оканчивается в корпусе штуцером, к которому подсоединяется труба с запорным вентилем. Другой штуцер служит для подсоединения питающего воздухопровода.

На верхней части корпуса расположена высоковольтная часть выключателя, к которой относится разъединитель, состоящий из ножей, укреплённых на поворотном изоляторе, неподвижного контакта и дугогасительной камеры, смонтированной в горизонтальном полом изоляторе. На горизонтальном изоляторе установлен нелинейный резистор. Между ножами разъединителя шарнирно укреплён вывод, присоединённый к высоковольтной цепи электровоза. Вторым выводом является фланец, установленный на полом изоляторе. На корпусе закреплён кронштейн, на который заземляются ножи разъединителя в отключенном положении. Внутри корпуса смонтированы механизмы управления выключателем. Подвод низковольтных проводов управления и сигнализации от цепей электровоза осуществляется через штепсельные разъёмы.

Силовая электрическая цепь выключателя включает в себя зажим, нож разъединителя, неподвижный контакт разъединителя, цилиндр, трубку с пружинными контактными ламелями, подвижный контакт, связанный штоком с поршнем, неподвижный контакт, фланец с выводным зажимом.

Поршень постоянно отжимается пружиной в сторону замыкания дугогасительных контактов. Для смягчения ударов поршня при перемещении его вправо (при отключении) на нём устроен демпфер, набранный из резиновых и стальных шайб. Контактное нажатие между дугогасительными контактами 450 Н. К фланцу прикреплён колпак и ограничитель дуги, оканчивающийся тугоплавким наконечником. Место крепления ножей разъединителя к изолятору покрыто колпаком.

Выполняя защитные функции, выключатель должен быть всегда готов к работе и иметь в резервуаре сжатый воздух определённого давления, которое контролируется манометром и реле давления. Реле давления замыкает свои электрические контакты при 5,6 – 5,8 кгс/см 2 , при давлении 4,7 кгс/см 2 контакты приведут в действие механизм отключения.

Рис. 40. Главный выключатель ВОВ-25-4М.

Сжатый воздух подводится к резервуару ГВ по каналу через обратный клапан. Из резервуара по каналам воздух поступает в полости отключающего и включающего клапанов. Одновременно воздух через патрон аэрации производит вентиляцию полостей наклонного и полого изоляторов.

Удерживающая катушка состоит из обмотки, якоря и пружины. Когда на катушку подано напряжение, она удерживает якорь притянутым в правом положении. Если выключатель отключен, то толкатель, находясь в правом положении, не сжимает пружину и она независимо от наличия напряжения на удерживающей катушки не воздействует на якорь. При включенном выключателе толкатель сжимает пружину, и её усилие стремится переместить якорь влево. Однако якорь удерживается электромагнитными силами катушки в правом положении. Если разорвать цепь удерживающей катушки, то якорь под воздействием пружины переместится влево и рычагом откроет клапан, что является начальной операцией отключения выключателя.

Дата добавления: 2015-04-25 ; просмотров: 3287 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Главный выключатель ВОВ 25/4М.

Предназначен для оперативного включения и отключения ТТ от контактной сети, а так же для автоматического отключения при аварийных режимах работы электровоза (перегрузки, ток КЗ, замыкание на землю).

Состоит из шести основных частей: 1. дугогасительной камеры; 2. наклонного изолятора; 3. разъединителя; 4. корпуса с блоком управления; 5. воздушного резервуара; 6. нелинейного резистора.
Читать еще:  Что лучше одно или двухклавишный выключатель

Разъединитель состоит из фарфорового изолятора, который закреплён на поворотном валу. Вал установлен при помощи шарикоподшипников в корпусе блока управления. К верхней части изолятора крепятся ножи пинцетного типа имеющие контактные пружины. С ножами соединён вывод для подключения к токоведущей шине тягового трансформатора.

В отключенном положении ножи замкнуты на заземляющий кронштейн установленный на корпусе ГВ.

Поворотный вал в нижней части имеет рычаг, который шарнирно связан со штоком пневмопривода. Так же на нижнем торце вала имеется хвостовик, указывающий положение разъединителя. Для поворота вала вручную на его нижнем конце сделаны грани для установки специального ключа. В средней части поворотного вала имеются 2 эксцентрика, один из которых взаимодействует с тягой КСА-1 (контрольно сигнальный аппарат), а второй взаимодействует с пружиной якоря удерживающего электромагнита. Также устанавливается доводящее устройство.

Наклонный изолятор обеспечивает проход сжатого воздуха из воздушного резервуара в дугогасительную камеру. Изолятор фарфоровый, внутри полый, крепится к корпусу при помощи фланцев через резиновое уплотнение.

Воздушный резервуар предназначен для запаса сжатого воздуха обеспечивающего включение и отключение ГВ. Объём резервуара 32-35 литров и на нём установлен штуцер с краном КН18 для выпуска сжатого воздуха.

Дугогасительная камера состоит из полого изолятора, к которому крепятся наружный и внутренний фланцы.

Наружный фланец соединён с наклонным изолятором. К наружному фланцу крепится труба, один конец которой имеет ламели – профильные разрезы. Другой конец имеет больший диаметр и служит цилиндром для поршня пневмопривода подвижного разрывного контакта.

Для прохода воздуха в пневмопривод подвижного контакта в месте перехода диаметров имеется 6 отверстий. Поршень пневмопривода через шток жёстко соединён с подвижным разрывным контактом. Между поршнем и фланцем установлена пружина, усилия которой направлено на замыкание разрывных контактов.

Неподвижный разрывной контакт выполнен в виде втулки и расположен во внутреннем фланце, имеет конусное отверстие, что обеспечивает более плотное прилегание разрывных контактов. Внутренний фланец закрыт колпаком, внутри которого установлен ограничитель дуги. К внутреннему фланцу крепится гибкий вывод идущий к токоприёмнику.

Корпус с блоком управления является основой выключателя, изготовлен из силумина. Корпусом выключатель крепится на крыше электровоза. Внутри корпуса смонтированы механизмы управления выключателем.

Главный клапан жёстко соединён через шток с пневмоприводом. На главный клапан действует усилие пружины, которая удерживает клапан постоянно закрытым.

Включающий и отключающий клапаны, так же нагруженные усилием пружин;

Пневмоприводповоротного вала;

Штуцер для подключения манометра показывающий давление в резервуаре ГВ;

Обратный клапан, который исключает снижение давления в резервуаре ГВ при снижении давления в питательной магистрале;

Игольчатый клапан, создает выдержку по времени для того чтобы в начальный момент отключения ГВ размыкались разрывные контакты, а затем ножи разъединителя;

АМД – схемный №РД – аппарат минимального давления;

Патрон аэрации с селикогелем, который обеспечивает циркуляцию воздуха в дугогасительной камере исключая образование конденсата.

Так же в корпусе ГВ имеются 3основных электромагнита:

1. Отключающий на 380В, переменного тока;

2. Включающий на 50В постоянного тока;

3. Удерживающий на 50В постоянного тока.

Якоря отключающего и удерживающего электромагнитов воздействуют через карамысло на отключающий клапан.

Имеются контакты КСА предназначенные для переключения в цепях управления в зависимости от положения разъединителя; промежуточное реле РМТ предназначено для отключения ГВ при КЗ и перегрузок первичной обмотки тягового трансформатора. Для нормальной работы ГВ в зимнее время имеется нагревательный элемент. Для чёткого замыкания ножей и доведения их до фиксированного положения устанавливается доводящее устройство связанное с поворотным валом, работает на расжатие. Внутри корпуса так же имеется клемная рейка и 2 штепсельных разъёма для подключения ГВ к цепям управления.

Читать еще:  Декоративная накладка под выключатель для защиты обоев декоративная

Нелинейный резистор ВНКС-25 предназначен для уменьшения перенапряжения возникающих на дугогасильных контактах при разрыве дуги. Резистор крепится к фланцам дугогасительной камеры и подключается параллельно к дугогасительным (разрывным) контактам.

Состоит резистор из полого фарфорового изолятора 2 зажатого между двух металлических фланцев. Фланцы закрывают полый изолятор с торцов и одновременно используются для крепления к ГВ. Внутри изолятора установлено 15 велитовых шайб 3, сжатых пружиной 1 и залитых компаундом для обеспечения элементов и необходимого электрического контакта.

При номинальном напряжении 25кВ работает как диэлектрик. При повышении напряжения резистор снижает своё сопротивление и начинает проводить ток. В момент отключения ГВ вместе разрыва контактов напряжение увеличивается в 3-4 раза, резистор пробивается и основная часть тока протекает через него уменьшая подгар разрывных контактов. После снижения напряжения вновь работает как диэлектрик.

Выключатель ВОВ и запасные части к нему

НаименованиеОКПД2Ед. изм.Кол-воЦена за ед. изм.Стоимость
Выключатель ВОВ-10-12/1000 УХЛ130.20.40усл. ед2.00
Блок-контакт ВИЕЦ.303765.001 220В30.20.40усл. ед2.00
Изолятор ВИЕЦ.757525.001 НЗВА30.20.40усл. ед5.00
Изолятор ВИЕЦ.757525.002 НЗВА30.20.40усл. ед5.00
Изолятор ВИЕЦ.757527.001 НЗВА30.20.40усл. ед5.00
Клапан ВИЕЦ.306431.00130.20.40усл. ед1.00
Клапан ВИЕЦ.752412.00130.20.40усл. ед10.00
Клапан обратный ВИЕЦ.752326.00130.20.40усл. ед1.00
Кольцо поршневое ВИЕЦ.723221.00130.20.40усл. ед5.00
Контакт неподвижный ВИЕЦ.741312.003 медь30.20.40усл. ед5.00
Контакт неподвиж. 8ТН.551.078 медь30.20.40усл. ед20.00
Контакт неподвижный ВИЕЦ.685179.005 медь30.20.40усл. ед3.00
Контакт неподвижный ВИЕЦ.713273.001 медь30.20.40усл. ед10.00
Контакт неподвижный ВИЕЦ.731311.002 медь30.20.40усл. ед2.00
Нож ВИЕЦ.685172.001 НЗВА30.20.40усл. ед4.00
Патрон ВИЕЦ.306244.003 Электромашина30.20.40усл. ед2.00
Пластина 8ТХ.557.033 БМЗ30.20.40усл. ед60.00
Пластина 8ТХ.557.033-02 БМЗ30.20.40усл. ед60.00
Поршень ВИЕЦ.306741.001 Электромашина30.20.40усл. ед1.00
Реле ВИЕЦ.675842.001 НЗВА30.20.40усл. ед2.00
Соединение 5ТХ.505.073 Элтехмаш30.20.40усл. ед50.00
Соединение гибкое 5ТЕ.583.15930.20.40усл. ед120.00
Электрод ВИЕЦ.685569.00130.20.40усл. ед2.00
Электромагнит ВИЕЦ.677112.001 110В30.20.40усл. ед2.00
Электромагнит ВИЕЦ.677112.005 110В30.20.40усл. ед2.00
Электромагнит ВИЕЦ.677138.001 380В30.20.40усл. ед2.00

Недоступно для Вашего тарифа

Для просмотра данных вам необходимо оплатить тариф

ИБП Powercom WOW, 1000ВА, линейно-интерактивные, напольный , 1 х АКБ: 12v 9ah, 120х410х85 (ШхГхВ), 230V, однофазный, Ethernet, (WOW-1000U)

  • Загрузка цен
  • Цены указаны за 1 шт с учётом НДС 20%
  • Уведомить о поступлении

Доставка в

  • Доставка по Москве в пределах МКАД
  • Самовывоз
  • Доставка по Московской области от 11 до 49 км. от МКАД
  • Доставка по Московской области от 50 до 89 км. от МКАД
  • Доставка по Московской области от 90 до 120 км. от МКАД
  • Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД, при сумме заказа более 30 000 руб.
  • Доставка по Московской области до 10 км. от МКАД
  • ТК Деловые линии До терминала ТК Деловые линии
  • ЖелДорЭкспедиция
  • ТК Байкал Сервис До терминала ТК
  • Бесплатная доставка по МО при заказе от 750 тыс руб.
Читать еще:  Как поставить выключатель веко
ПроизводительPowercom
СерияWOW
Ширина, мм120
Высота, мм85
Глубина, мм410
Мощность, ВА1000
Формат корпусаНапольный
Количество фаз в ИБПОднофазный
Комментарийвход 4 х Schuko: 3 с резервным питанием, 1 с фильтрацией
Наличие USBДа
Наличие EthernetДа
RS232Да
ТопологияОнлайн
Температурный режим, Cот 0 до +40
Архитектура ИБПЛинейно-интерактивные
Активная мощность, Вт500
Время автономной работы под полной нагрузкой, мин.28
Наличие АКБ12V 9Ah
Входная частота, Гц.56-60+/-5%
Входное напряжение, V230
Выходная частота, Гц56/60+/-0,1%
Выходное напряжение, V230
КПД, %89
Уровень шума ИБП, ДбМенее 40
Встроенные аккумуляторы, шт1
  • Описание

Описание Powercom WOW-1000U

Сверхлегкий и компактный ИБП Powercom серии WOW напольный (есть возможность крепления на стену) для домашнего использования, обеспечивает надежную защиту персональных компьютеров, сетевых коммутаторов, модемов, роутеров и сетевых хранилищ данных. Расположенные горизонтально евророзетки снабжены защитой от проникновения посторонних предметов, что позволяет использовать в доме с маленькими детьми (во всех моделях кроме WOW-300). Две евророзетки с батарейной поддержкой и одна с фильтрацией имеют модели: WOW-300, WOW-500U, WOW-700U и три евророзетки с батарейной поддержкой и одной с фильтрацией у моделей: WOW-850U, WOW-1000U. Защита от короткого замыкания выполнена без использования предохранителей – достаточно просто нажать кнопку автоматического выключателя и источник питания снова готов к работе. Модели с индексом U снабжены встроенной защитой телефонной и сетевой линии от импульсных помех и USB-портом для связи с компьютером. После подключения к компьютеру возможно корректное сворачивание операционной системы с сохранением данных при разряде аккумулятора, а c использованием программного обеспечения UPSMON, рассылка сообщений о состоянии ИБП и электросети, ведение истории событий и многое другое. В данных ИБП имеется функция энергосбережения Green Mode и функция холодного старта. Технология сборки, применяемая Powercom — это SMD-монтаж (поверхностный монтаж бескорпусными элементами), что значительно повышает надежность устройств. Удобная замена аккумулятора пользователем с возможностью «горячей» замены. Источники снабжены встроенным EMI/RFI фильтром.

Комплектация:
— Источник бесперебойного питания (соответствующая модель) с входным шнуром питания
— Соединительный телефонный кабель RJ-11 (только для моделей WOW-xxxU)
— Коммуникационный кабель USB (только для моделей WOW-xxxU)
— CD-ROM диск с программным обеспечением (кроме WOW-300)
— Гарантийный талон
— Инструкция по эксплуатации

Если Вы заметили ошибку или опечатку в описании, выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Представленные изображения и характеристики могут отличаться от реального внешнего вида товара. Комплектация также может быть изменена производителем без предварительного уведомления. Компания АйДистрибьют не несёт ответственности в случае не соответствия текущей модели товаров фотографиям, размещённым в карточке товара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector