Ivalt.ru

И-Вольт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт розетка мастер класс

Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Масса должна получиться однородной.

  • По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
  • Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
  • Просеиваем муку высшего сорта.
  • Добавляем ее к жидкой массе.
  • Вымешиваем хорошенько тесто.
  • Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
  • Скатываем тесто в шар.
  • Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  • От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.

  • Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Температурный режим устанавливаем на 180°.
  • Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
  • Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
  • Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
  • Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
  • Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
  • Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  • К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.

  • Перемешиваем и выкладываем в форму.
  • На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
  • Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
  • Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
  • В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
  • Все перемешиваем.
  • Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
  • А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
  • Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
  • Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
  • Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
  • Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.
  • Кондитерское чудо

    Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

    На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.

    Состав:

    • 0,2 кг творожной массы;
    • банка сгущенного молока;
    • 0,4 кг пудры сахарной;
    • 0,4 л сметаны;
    • 100 г печенья;
    • 2 упаковки пищевого желатина;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • 150 г ананасов консервированных;
    • 0,1 кг сахарного песка;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
    • 70 г шоколада;
    • 0,2 кг клубники;
    • 0,2 кг жевательного зефира.

    Приготовление:

    1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
    2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
    3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
    4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
    5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
    6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
    7. Взбиваем эти ингредиенты.
    8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
    9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
    10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
    11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
    12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
    13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
    14. Измельчаем до однородности.
    15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
    16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
    17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
    18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
    19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
    20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
    21. Застывший торт выравниваем кремом.
    22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
    23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

    Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

    Читайте также:

    Читать еще:  Как подключить розетку фаркопа mitsubishi

    Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Торт-единичка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я покажу вам, как сделать тортик в виде цифры, тортик-единичку. Знаю, что очень многие именно с годовасия собственного ребенка начинают свое знакомство с мастикой. Собственно, это мой случай Да и вообще, в своей практике я уже сделала столько этих единичек. Это очень популярный мотив. Хотя я еще пока не сделала ни одной двойки или тройки! А единичек штук 5 точно, а может и больше. В принципе, ничего сложного тут нет и вряд ли вы узнаете что-то такое, до чего не додумаетесь сами, но для новичков любой мастер-класс будет полезен. Я надеюсь на это

    Для начала выложу выкройку. У меня есть прекрасная форма для выпечки размером с лист А4, поэтому я всегда для фигурных тортов сначала делаю выкройку. Советую обязательно иметь такую форму, размер очень удобный.

    Чтобы минимизировать обрезки и получить пропорциональную красивую единичку из одного коржа, мне потребовалось не мало времени на эксперименты. Эта выкройка мне очень нравится. Можете распечатывать и использовать.

    1. Готовим торт. Можно использовать любой, который вам нравится. Вырезаем выкройку и прикладываем к коржам. Вырезаем.

    2. Складываем части нашей единички и выкладываем на поднос. Поднос нужно сразу использовать чистовой. Т.к. единичка у нас состоит из двух деталей, переносить ее будет проблематично.

    3. Вот столько обрезков остается. Можно попить чайку

    4. Обмазываем торт кремом под мастику. Все крошки должны у нас прилипнуть. Ставим в холодильник.

    5. Еще раз обмазываем торт кремом под мастику. Как следует выравниваем. Поверхность торта должна быть практически идеальной. Далее следует обтяжка и исправить уже ничего не получится.

    Ставим торт в холодильник, чтобы крем стал твердым. При необходимости снова выравниваем горячим ножом.

    6. Раскатываем мастику нужного цвета. Не забываем промерить размеры.

    7. Кладем нашу мастику на торт и начинаем прижимать ее к торту, стараясь не делать складок и не порвать ее.

    8. Обрезаем все лишнее.

    9. По краю нам нужно сделать красивый бордюрчик. Мой любимый — из жгутиков двух цветов. Получается очень красивая косичка.

    10. Украшаем тортик надписью и фигурками. В данном случае у меня был торт по мотивом мультфильма «Винни Пух», мастер-классы по лепке всех персонажей я уже выкладвыала на сайте.

    Так же детские тортики любят украшать всевозможными пинетками, сандаликами, кедами и т.д. Можно украсить торт милыми зверушками.

    Украшайте торт так, как вам подскажет ваша фантазия! А я выложу несколько идей.

    Декор тортов: мастер-класс по оформлению тортов в домашних условиях. Фото простых и красивых вариантов дизайна + советы, чем украсить

    Символом праздника, украшением любого торжества по праву считается вкусный и красивый торт. В настоящее время широкий выбор тортов представлен в супермаркетах, пекарнях.

    Очень много сейчас и домашних кондитеров, которые свое умение, хобби доводят до совершенства и создают кулинарные шедевры. Чтобы торт восхитил гостей и привнес атмосферу праздника, он должен быть отлично украшенным и поражать с первого взгляда.

    Декор торта своими руками можно создать разными способами, применив уникальные техники, и использовать множество дополнений.

    Краткое содержимое

    Фрукты

    Самым очевидным декором, всегда радующим глаз, и кажущимся очень простым в исполнении, можно считать фрукты и ягоды. Разложить на торте композицию из разных кусочков фруктов, добавить кое-где ягоды, и аппетит обеспечен.

    Фрукты можно использовать целые, порезанные на кусочки, замороженные и даже из варенья.

    Но без нюанса не обойдется:

    • Чтобы фрукты не соскальзывали, их нужно зафиксировать.
    • В качестве основы для фруктовой фантазии прекрасно подойдет глазурь.

    Она не слишком сложна в приготовлении, готовится из простых продуктов:

    • Молока,
    • Сахарной пудры и сливочного масла.

    При добавлении какао получится шоколадная глазурь.

    Мастика и марципан

    Мастика это пластичная масса на основе маршмеллоу либо «сгущенки», которой можно обтянуть весь торт. Из нее, как из пластилина, можно слепить различные украшения. Такие торты получаются очень яркие, игрушечные.

    Фото декора тортов из мастики легко заметить в детских праздничных фотогалереях. Аналогичным материалом считается марципан. Эта ореховая масса с нежным вкусом, очень эластичная, что позволяет создавать из нее любые миниатюрные фигурки.

    Крем и взбитые сливки

    Широко известен способ украшения тортов масляным кремом.

    1. Окрасив его пищевыми красителями в разные цвета, с помощью кондитерского шприца делаются пышные цветы, бордюры, надписи.
    2. После окончания процесса торт стоит убрать на холод, чтобы крем немного застыл и держал нужную форму украшений.
    3. Взбитыми сливками можно украсить торт наподобие кремовой техники, также используя кондитерский шприц.
    Читать еще:  Тестер розеток mastech ms6860d инструкция

    Отличие в том, что сливки в декоре более легкие, воздушные и объемные.

    Сделать торт красивее поможет желейная заливка. Она придаст выпечке необычный внешний вид. Можно залить желе поверх нарезанных ягод или фруктов, сохранив их свежесть и аппетитность.

    Многослойное разноцветное желе при разрезании торта выглядит очень впечатляюще.

    Для создания такого эффекта желе поверх торта заливается по очереди. Каждый слой нужно охладить.

    Шоколад в декорировании тортов

    Шоколад, являясь радостью сладкоежек, не может остаться в стороне от участия в украшении праздничного торта.

    • Простейший способ сделать торт с шоколадным декором — это посыпать его натертой или тонко нарезанной шоколадной стружкой.
    • Ажурные узоры получаться превосходными из растопленного шоколада, если кондитерским шприцем нанести их сначала на пергаментную бумагу, а затем перенести на торт.

    Шоколад можно использовать любой:

    • Молочный,
    • Белый,
    • Черный,
    • Пористый.

    Вафельное украшение

    Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Продаются такие картинки на основе вафельных коржей разных тематик во всех кондитерских магазинах.

    Чтобы сделать вафли с изображением в домашних условиях, нужно приобрести специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.

    Как сделать декор для торта с вафельным коржом:

    1. Плоскость торта хорошо разгладить.
    2. Основой для вафельного коржа должна быть мастика, глазурь или крем.
    3. Тыльную сторону картинки смазать с помощью силиконовой кисточки мёдом, сахарным сиропом.
    4. Положить на поверхность торта и прижать.
    5. Скрыть край вафли с помощью бордюра из взбитых сливок.

    Техника айсинга

    Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

    Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

    Использование других сладких изделий для декора

    Быстро, но в то же время креативно можно украсить торт готовыми кондитерскими изделиями.

    Превосходно подойдут все виды конфет:

    • Кроме леденцовых,
    • Ириски,
    • Вафельные трубочки,
    • Мармелад,
    • Бизе.

    Совсем простой способ декорирования торта — использовать посыпку.

    В продаже имеется огромный выбор посыпок:

    • Цветочки,
    • Звездочки,
    • Шарики,
    • Палочки,
    • Бабочки.

    Она может быть разноцветной, золотой, серебряной, перламутровой. Аппетитно выглядит посыпка из кокосовой стружки, орехов, крошки печенья.

    Применение декор-геля

    Декор-гель — настоящая находка для кондитера. Он схож по структуре с желе, но декор гель для торта более плотный и устойчив к внешним воздействиям. С помощью геля можно наклеить вафельный лист, а также сверху защитить его от растрескивания и пересыхания.

    Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной ровной поверхностью.

    Любые фигурки, элементы украшений можно закрепить им, как клеем. При охлаждении торта декор-гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды на готовом изделии не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.

    Декор-гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственного ворса, двигаясь ею строго в одном направлении. Затем дают покрытию высохнуть.

    Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:

    • Шоколадные и мармеладные фигурки;
    • Фигурки из мастики;
    • Бусины;
    • Съедобные цветы;
    • Декоративные фрукты;
    • Бордюрные ленты;
    • Блестки.

    Можно выбрать любую из предложенных техник декора или придумать собственную. Творческий подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт к нему незабываемым.

    Торт из картона, шаблон с размерами, подробная инструкция

    Торт из картона делают для игры в магазин в детском саду, составляют из отдельных кусочков с сюрпризом для детворы на детском празднике. Такую поделку можно сделать для школьного спектакля. Эффектно выглядит подарок на день рождения, упакованный в «кусочек» торта.

    В статье рассмотрим, как сделать торт из картона, шаблон с размерами поможет правильно начертить выкройку поделки на плотной бумаге. Останется только декорировать заготовку рисованием, аппликацией или наклеиванием других декоративных элементов и склеить детали между собой.

    Из статьи вы узнаете, как сделать один кусок торта, как из нескольких одинаковых частей собрать целый торт. Также рассмотрим, как склеить большой многоярусный торт из картона. Шаблон с размерами вы сможете сделать после четкого пояснения выполнения работы.

    Выкройка кусочка торта

    Давайте сначала разберемся, как из картона сделать торт, вернее, отрезанный от него кусок. Можно использовать такую поделку для сюрприза ребенку. Приготовьте большой лист картона, школьный треугольник-линейку, простой карандаш. Это нужно для того, чтобы начертить шаблон. С размерами торта из картона определитесь перед рисованием схемы.

    Стандартный кусок чертят следующим образом:

    • Все длинные линии равны 10 см, а все короткие – 5 см.
    • Если вы из кусочков хотите составить целый торт, тогда при таких размерах вам нужно будет собрать 13 отдельных элементов.
    • Если короткие линии на вашей заготовке будут больше 5 см, то, соответственно, сами куски будут большими и для целого торта понадобится их сделать меньше.

    Декорирование поделки

    После того как вы вырезали кусок торта из картона по шаблону с размерами, намажьте клеем полоски, обозначенные пунктирной линией. Предварительно сделайте все сгибы бумаги. Если вы задумали вставить в полость коробки сюрприз, например, игрушку или конфеты для ребенка, тогда боковую сторону не приклеивайте, а просто прикройте входное отверстие.

    Если вы будете раскрашивать поделку или оклеивать ее цветной бумагой, то делать это можно как после сборки торта, так и до нее. На фотографии видно, что прямоугольные части поделки представляют собой слои разрезанного торта, поэтому на них наносят цветные полоски или приклеивают их, вырезав из бумаги. Верхушка торта украшается присыпкой, приклеиванием бумажных цветов или элементов из атласных лент. Можно установить на верхней поверхности бумажную свечку, если же вы хотите сделать торт с посланиями, то как это сделать читайте по ссылке: https://www.syl.ru/article/200413/new_tort-iz-bumagi-s-pojelaniyami—osnovnyie-nyuansyi-izgotovleniya.

    Читать еще:  Розетка cariva с заземлением двойная

    Многоярусный торт

    На фотографии ниже видно, как пошагово делают торт из трех ярусов разного диаметра. Размеры их выбираются на глаз, каждый следующий ярус делают на пару сантиметров уже предыдущего. За основу каждого слоя торта берут два одинаковых круга.

    Соединяют их между собой полосками бумаги, равными длине окружности плюс 1 см на приклеивание сбоку. Чтобы прикрепить боковые стороны на круги, на каждой длинной стороне оставляют лишними 2 см бумаги. Затем срезают ножницами уголки по всему краю. Именно их намазывают клеем и укрепляют с тыльной стороны каждого круга.

    Соединение ярусов

    После того как сделаны все слои, их располагают друг над другом и прикрепляют с помощью ПВА. Нижний, самый большой торт, установите на прочное основание, чтобы поделку было удобно переносить с места на место.

    Декорируют все ярусы одинаково, располагая цветы или листочки по видимым частям нижнего и среднего яруса, а также оформив верхний слой полностью.

    Объемная аппликация

    Многоярусный торт можно сделать в виде объемной аппликации. На фотографии ниже хорошо видно, что каждый ярус выполнен из широких полосок бумаги. Их края сгибаются по краям вовнутрь, и на данные полоски наносится клей. Украшение на верхушке торта делают из нескольких сердечек. Их сначала вырезают из двусторонней бумаги, а затем перед сборкой складывают пополам.

    На внешние части ярусов торта приклеивают мелкие декоративные элементы. Можно вырезать сердечки, цветы или любые другие фигурки. При желании наклейте именинные свечки.

    Теперь вы знаете, как сделать из картона торт своими руками. Пробуйте, у вас получится обязательно.

    Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Рецепт кулинарный Корзинка из мастики МК Продукты пищевые

    Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

    Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

    Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

    Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

    Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

    Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

    и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

    следующий ряд в шахматном порядке

    обкладываем весь наш торт таким образом

    Вот что в итоге получается.

    И декорируем по своему вкусу.

    Ну и еще один тортик напоследок)

    Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны

    И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения

    Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт.

    Ну вот как-то так, судить Вам, нужен МК или нет. Буду очень рада, если кому-то пригодится!

    • Блог Vera_13
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати

    Вера,красота. СУПЕР. Очень красивые тортики,оба!И МК замечательный,очень даже нужен!Вот бы рецептик ещё мастики Вашей. очень не помешал бы!

    • ответить

    Очень красиво! рецептиком мастики не поделитесь?

    • ответить

    Потрясающе . Вот такой мк мне пригодится!! У меня вопросик как ручку в корзинке делаете?

    • ответить

    Ммм Как всё вкусно и красиво.. Спасибо за Мк!

    • ответить

    • ответить

    Фантастически красиво.Спасибо за Мк. Вот ломала голову ,как же оформить тортик.И тут Ваш МК. ПОРАДУЮ БЛИЗКИХ.

    • ответить

    Всем огромное спасибо за комментарии. Очень приятно и рада что мои труды не напрасны. Добавила как делаю ручку. А рецепт мастики можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/667485

    • ответить

    Вера, спасибо за МК! Я его ждала! Какие у Вас ровные колбаски!

    • ответить

    пожалуйста! это только кажется, что они ровные)))

    • ответить

    • ответить

    • ответить

    Шедевр! У кого рука поднимется отрезать кусочек?

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector