Ivalt.ru

И-Вольт
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка для стеклокерамической электроплиты

Замена конфорки на стеклокерамике цена

Кухонные плиты со стеклокерамической панелью появились на рынке бытовой техники сравнительно недавно, но, судя по возрастающему покупательскому спросу, уверенно завоевали его. Современный материал под названием церан, из которого изготавливаются панели, обладает не только прекрасными эстетическими качествами, но и хорошими техническими свойствами. Под ними монтируются конфорки различных типов и функциональных возможностей. Нагревательный элемент отдает тепло через варочную панель только в том месте, где стоит посуда, остальная часть остается холодной. В случае замены конфорки на стеклокерамической плите коэффициент полезного действия остается высоким за счет хорошей теплопроводности материала.

Виды конфорок для стеклокерамических плит

Нагревательные элементы для плит с керамическим покрытием очень быстро нагреваются и так же быстро остывают, экономя электроэнергию. Для них используются следующие виды конфорок:

рапидные – нагреваются за 11 секунд, служат очень долго, а нихромовая спираль умеренно потребляет электроэнергию;

галогеновые – представляют собой кварцевую трубку, заполненную газом, которая нагревается за считанные секунды, но такие конфорки не подходят для длительной непрерывной работы;

индукционные – отличаются точностью регулирования температуры и поверхности нагревания в зависимости от диаметра дна специальной посуды;

ленточные или конфорки Hi-light – долговечная и надежная технология, быстрый нагрев и автоматическая терморегуляция.

Преимущество современных плит в том, что всегда есть возможность быстрой замены конфорки на стеклокерамике и использования разных типов энергоносителей на одной плите.

По статистике, сделать ремонт при такой поломке не так уж дорого. Дешевле, чем покупать новую панель. В таблице показаны цены на работу специалиста по замене конфорки, в зависимости от бренда индукционной варочной поверхности. Мы ремонтирует технику любой фирмы: AEG, ARDO, ARISTON, ASKO, BEKO, BOSCH, BRANDT, CANDY, DARINA, ELECTROLUX, GEFEST, GORENJE, GRAUDE, HANSA, HOTPOINT ARISTON, INDESIT, KAISER, KORTING, KRONA, KUPPERSBERG, KUPPERSBUSCH, LEX, LG, MIELE, MAUNFELD, NARDI, NEFF, SAMSUNG, SCHOTT CERAN, SIEMENS, SMEG, WHIRLPOOL, ZANUSSI, ZIGMUND & SHTAIN.

Варочная панель Bosch

Варочная панель Indesit

Варочная панель Samsung

Варочная панель LG

Варочная панель Ariston

Варочная панель Candy

Варочная панель Electrolux

Варочная панель Zanussi

Варочная панель Miele

Варочная панель Whirlpool

Варочная панель BEKO

Варочная панель Siemens

Варочная панель Electronicsdeluxe

Варочная панель AEG

Варочная панель Fornelli

Варочная панель LEX

Варочная панель Gorenje

Варочная панель Hotpoint Ariston

Варочная панель Kaiser

Варочная панель Zigmund & Shtain

Цена указана ориентировочно и только за работу мастера, стоимость запасных частей в эту цену не входят и оплачиваются отдельно. Цена спиралей и конфорок зависит от фирмы панели. При ремонте диагностика бесплатно, при отказе ремонта после диагностики — 500 руб.

Признаки и причины выхода из строя конфорки

Нарушение функций работы нагревательного элемента – самая частая причина обращения в сервисные центры. Определить признаки поломки нагревателя можно самостоятельно, ведь любая хозяйка досконально знает возможности своей плиты. И все же необходимо разобраться, что именно говорит о неисправности и необходимости заменить конфорку в электроплите:

не нагревается или плохо нагревается – эта неисправность связана с частичным нарушением целостности нагревательных дорожек или окислением клемм;

самопроизвольное включение – включенная конфорка нагревается на полную мощность и не отключается, здесь причина кроется в неисправности силового модуля;

конфорка не регулируется – изменение температуры нагрева изменяется на электронном блоке, за который отвечает термостат;

внезапное отключение – неисправность в узлах управления вызывает появление такой проблемы;

отсутствие нагрева в центре – причиной может стать перегорание центральной спирали, в этом случае необходима замена стеклокерамических конфорок ;

не нагревается наружная спираль – это явление более редкое, и связано с элементами управления.

Правильно диагностировать поломку, делая ремонт электроплит и обнаружить неисправность нагревательного элемента на стеклокерамических плитах можно только с помощью специального оборудования. Профессиональный подход и современные методы диагностики в нашем центре избавят от неприятных сюрпризов на кухне.

Ремонт и замена конфорки на стеклокерамике

Даже при выходе из строя одного нагревательного элемента плита продолжает работать, но неприятно осознавать, что нарушена целостность такой необходимой и дорогой техники. Своевременная диагностика специалистами нашей компании позволяет найти причину в электронных блоках, осуществить ремонт любого узла и быстро произвести замену конфорки на стеклокерамике .

Чтобы выяснить причину поломки конфорки, нужно проверить состояние встроенных деталей и элементов:

подгоревшие клеммы – причиной является их недостаточная фиксация, при слабом контакте они нагреваются и сгорают;

перегоревшая спираль – в стеклокерамических плитах эта деталь отдельно не меняется, т. к. закрепляется при производстве точечной сваркой;

отключение термостата – может потребоваться настройка регулирования этого прибора.

  • в варочных панелях с внешним управлением режимами нагрева может сломаться переключатель. Замена переключателя выбора температурных режимов решит эту проблему.
  • Заменим нагревательный элемент варочной поверхности

    После ремонта проводится проверка работоспособности техники, а так же специалист дает рекомендации по правильному использованию плиты.Учтите: при попытке самостоятельного ремонта при замене спирали, можно повредить стекло на варочной плите, и тогда необходимо будет заменить стеклокерамическую поверхность целиком. Доверьте работу профессионалам!

    Мастера выполняют ремонт на дому по предварительному заказу в удобное для клиента время. Цена на замену конфорки стеклокерамики вполне приемлема, но чтобы избежать дополнительных расходов, лучше обратиться к помощи специалистов. Наша компания Сервис-Мастер работает в Москве и Подмосковье. Мы можем организовать приезд мастера на дом в течении часа для ремонта вашей бытовой техники.

    Подключение стеклокерамических плит

    На сегодняшний день стеклокерамические плиты и варочные поверхности пользуются высоким спросом из-за высокой скорости нагрева и надежности элементов. Перед покупкой у каждого человека возникает 2 вопроса: где установить и как правильно подключить прибор.

    Следует помнить, что работы с дорогостоящей техникой следует доверить специалисту, который сможет оперативно и качественно выполнить эту задачу. Кроме того, клиент получает письменные гарантии при обращении в сервисный центр.

    Если вы приобрели варочную панель или плиту из стеклокерамики, верным решением станет обращение в сервисный центр «ПлитХоум». Оставьте заявку по номеру 8 (495) 228-39-35 или с помощью онлайн-формы на сайте в любое удобное время. Мы гарантируем качественное и профессиональное исполнение услуг и работ по приемлемым ценам.

    Читать еще:  Размер накладной розетки легранд

    Установка стеклокерамической варочной панели, плиты

    Стеклокерамическая плита – это высокомощный прибор, поэтому установкой должен заниматься квалифицированный специалист. При работе необходимо соблюсти нормы безопасности и следовать схеме монтажа, которая прилагается к инструкции. Также необходимо подобрать проводку соответствующей мощности.

    Подключение состоит из нескольких этапов:

    Поверка заземления приборов ;

    Проверка проводки на короткое замыкание;

    Выбор места для розетки и ее установка;

    Снятие задней крышки плиты;

    Монтаж медных перемычек;

    Проверка автомата и наличия напряжения в розетке;

    Подключение плиты к электросети.

    Одна ошибка на любом этапе может привести к серьезным последствиям, поэтому человеку без навыков и опыта лучше доверить работу профессионалу.

    Как вызвать мастера для подключения стеклокерамической плиты?

    Сервисный центр «ПлитХоум» многие годы занимается ремонтом и подключением плит любого типа. В нашей команде работают настоящие специалисты, которые регулярно повышают квалификацию, посещают специализированные курсы и имеют разрешение на работу с газовым и электрическим оборудованием. Вызывая мастера, вы получаете качественный услуги и гарантию на выполненные работы.

    Цены на установку и подключение стеклокерамических плит в Москве:

    НаименованиеСтоимость
    Установка плитыот 850 руб.
    Подключение к эл. линииот 1400 руб.
    Выезд мастера0 руб.

    бесплатный выезд мастера

    гарантия на работы

    2139 отремонтированных плит в этом году

    3563 Р средняя стоимость ремонта

    Ремонт стеклокерамических плит

    Установка и подключение электроплиты

    Вызов электрика на дом

    Ремонт газовых плит

    Отзывы клиентов

    Другие услуги

    Ремонт газовых плит

    Ремонт индукционных плит

    Ремонт стеклокерамических плит

    Связь с нами

    Оставьте заявку
    и мы перезвоним в течение 20 минут

    • Москва:
    • Научный проезд, 20с2
    • ул. Нижние Поля, 27
    • 2-й Лихачёвский переулок, 9к1

    Посуда для стеклокерамики

    Посуда для стеклокерамических плит. Какая посуда подходит для стеклокерамики.

    Вы приобрели дорогую плиту с зеркальной стеклокерамической поверхностью? Отличная покупка! Современные стеклокерамические плиты обладают множеством преимуществ -необычайно красивым дизайном и функциональностью.

    Однако для того, чтобы плита продолжала радовать Вас как можно дольше, необходимо готовить в правильной посуде для стеклокерамической плиты.

    Почему для новой плиты не подходят Ваши любимые старые кастрюльки и сковородки?

    Если ранее для готовки Вы использовали газовую или электрическую плиту (с конфорками-блинами), то после воздействия языков пламени или перегрева электроплиты, на дне старой посуды образовались неровности, которые могут повредить дорогую стеклокерамическую поверхность.

    В термостойкой стеклянной посуде нагрев происходит довольно долго, поэтому она неудобна в использовании.

    Если у посуды дно изготовлено из открытого алюминия или меди (без внешнего покрытия) – такая посуда может оставить трудно выводимые пятна на стеклокерамической поверхности.


    Выбрать правильную посуду для стеклокерамики помогут следующие рекомендации, которые производители указывают в своей инструкции:

    1 . Посуда для стеклокерамической поверхности должна иметь дно достаточно ровное и желательно без глубоких рельефов.

    Ровное дно максимально прилегает к поверхности плиты, обеспечивая максимальную теплопередачу между стеклокерамикой и посудой.

    Если изделие имеет небольшую вогнутость дна – это только приветствуется.

    Нагреваясь, тела имеют свойство расширяться — в связи с этим происходит превращение небольшой вогнутости днища посуды в идеально ровную поверхность.

    Матовое и темное днище посуды способствует улучшению теплопроводности.

    2 . Дно кастрюльки и сковородки должно быть утолщенным, так как тонкое дно при нагреве со временем деформируется.

    Для того чтобы в процессе приготовления тепло распределялось более равномерно и достаточно быстро, дно должно быть толстым, а у посуды из нержавейки – многослойным .

    Современные производители обозначают «совместимость посуды со стеклокерамическими плитами» специальным значком .

    Если производитель указывает, что «посуда подходит для электрических плит» — это значит совместимость с обычными электрическими плитами (с конфорками-блинами), то есть такая посуда для стеклокерамики не подходит .

    3 . Диаметр днища посуды и конфорок должен практически совпадать.

    Если диаметр дна изделия немного больше, чем конфорки – это не столь критично. В данном случае Вам придется потратить немного больше времени на приготовление.

    Недопустим вариант, когда диаметр кастрюльки или сковородки меньше диаметра конфорки.

    В таком случае есть вероятность перегрева, что может со временем привести к выходу из строя Вашей стеклокерамической плиты.

    4 . Если на Вашей стеклокерамической поверхности есть индукционная конфорка – для такой плиты подходит только специальная индукционная посуда.

    Посуда для индукционной плиты обладает ферромагнитными свойствами, т.е. дно такой посуды магнитит. Если поднести магнит к днищу индукционной посуды – он прилипнет.

    Современные производители посуды вплавляют магнитный диск в дно посуды, адаптируя ее под индукционные поверхности.

    Производители на упаковке посуды наносят знак совместимости с индукцией .

    Для индукционных плит не подходит обычная посуда, не обладающая ферромагнитными свойствами – стеклянная, керамическая, медная и из латуни .

    Посуда для индукционных плит (наборы посуды, кастрюли, сковородки, чайники) — представлена в разделе Индукционная посуда интернет-магазина DomoMir.

    Важно запомнить, что использование неправильной посуды не сразу испортит Вашу стеклокерамическую плиту. Однако нарушение вышеперечисленных рекомендаций может привести к быстрому выходу из строя нагревательных элементов стеклокерамической плиты, что практически в два раза сократит срок ее эксплуатации!

    Мы надеемся, что наши советы смогут помочь Вам при выборе правильной посуды для стеклокерамических плит.

    В данном разделе интернет-магазина DomoMir представлена лучшая посуда для стеклокерамики – наборы посуды, сковороды, сотейники, кастрюли от мировых производителей посуды.

    В чем разница между стеклокерамической и индукционной панелью конфорок?

    Вопрос, чем отличается индукционная плита от стеклокерамической и что из них лучше, вводит в заблуждение многих покупателей бытовой техники. Стеклокерамикой чаще всего называют электрические панели. При этом индукционные плиты тоже имеют стеклокерамическую поверхность, только работают по другому принципу. К слову, стеклокерамику используют также в корпусах газовых панелей конфорок. Разобраться в том, как их отличить, вам поможет эта статья.

    Как отличить индукционную панель конфорок от стеклокерамической

    Отличие индукционной плиты от электрической стеклокерамической в том, что первая варочная панель не нагревается. У нее под поверхностью находится медная катушка. По ней проходит электричество — возникает электромагнитное поле. Оно генерирует вихревой ток в днище посуды, что ее и нагревает. Рабочая поверхность такой панели конфорок может и вовсе не нагреться, разве что тепло ей передаст посуда. А электрическая плита раскаляется за счет нагревательных элементов.

    Что лучше индукционная или стеклокерамическая варочная панель

    С индукционной плитой процесс приготовления блюд будет более безопасным. Вы не сможете обжечься от прикосновения к покрытию рядом с посудой на варочной поверхности. Еще одно важное преимущество — индукционные панели расходуют меньше электроэнергии, но при этом имеют высокую скорость работы быстрее: вскипятить 1 л воды вы сможете в 2 раза быстрее.

    Сравнение индукционной и стеклокерамической плиты

    Разберем разницу между индукционной и стеклокерамической (электрической) варочной панелью подробнее.

    Плюсы и минусы стеклокерамики

    Преимущества использования

    Многие из электрических панелей способны увеличивать или уменьшать зону нагрева. В зависимости от того, насколько крупную посуду вы используете. Задействуется не вся стеклокерамическая поверхность, а лишь те участки, где стоят сковороды или кастрюли. Удобно, что у таких панелей есть индикатор остаточного тепла красного цвета. Он указывает на то, что конфорка все еще горячая. Это повышает безопасность при использовании панели.

    Недостатки стеклокерамики

    Сильно раскаляется — об электрическое устройство легко обжечься. Прежде чем вы сможете использовать поверхность дальше (например, положить сверху разделочную доску, чтобы нарезать продукты), придется дождаться полного остывания. По этой причине такие приборы не подходят семьям с маленькими детьми. Ребенок может случайно дотронуться до выключенной, но еще горячей плиты, и получить ожог.

    Плюсы и минусы индукции

    Плюсы использования

    У некоторых индукционных панелей есть дополнительные функции — как у Miele. Например, вы можете объединить малые зоны нагрева в одну большую. И готовить на ней блюда в крупной посуде с достаточной мощностью. Еще есть функция TempControl. Она позволяет выбрать один из нескольких уровней нагрева — не допустить подгорания пищи. Также на наших плитах мощность и время приготовления можно выставить для каждой конфорки отдельно, используя функцию DirectSelection.

    Минусы панели

    В случае с индукционными панелями конфорок нужно иметь в виду, что для них подходит далеко не любая посуда. У нее должно быть ферромагнитное дно. С ним выпускают алюминиевую посуду, посуду из нержавеющей стали. Также для работы на индукционной плите подойдет чугунная посуда. Другие сковородки и кастрюли можно использовать вместе с переходником — плоской пластиной из стали.

    Выводы

    Как отличить индукционную плиту от стеклокерамической? Включите конфорку, поднесите к ней ладонь. Если чувствуете тепло — значит перед вами электрическая варочная поверхность. Если покрытие не нагревается — значит индукционная. Разница между ними заключается в том, что в первом случае для разогрева посуды используются нагревательные элементы. А во втором — электромагнитное поле.

    Индукционные плиты более безопасны — о них нельзя обжечься. Это может произойти только в том случае, если конфорка работала очень долго и нагрелась от кастрюли. Зато к электрической варочной панели подходит любая посуда — к индукции необходимо подбирать тару с ферромагнитными свойствами.

    Получайте подборку новых статей на электронную почту

    Правила выбора стеклокерамической плиты

    • Преимущества стеклокерамики
    • Недостатки стеклокерамики
    • Разновидности конфорок
    • Какая посуда подходит для таких плит
    • Правила ухода за плитой
    • Полезные опции плиты
    • Делаем окончательный выбор

    Есть и другие факторы, которые в пользу выбора качественной плиты. Она более безопасна. На ней тратишь меньше времени при приготовлении блюд. Если сравнивать электрические плиты с другими разновидностями, то, конечно, они более безопасны. Важно и то, что они не сжигают кислород. А это означает, что микроклимат в помещении будет нормальным.

    Вот почему нужно выбирать стеклокерамическую плиту, хорошо все обдумав. Мы вам поможем в этом. Мы расскажем о том, на что нужно обратить внимание при покупке такого специфического товара.

    Как только на рынке кухонной техники появились стеклокерамические плиты, они сразу же начали конкурировать с традиционной эмалированной техникой, у которой конфорки-блины. Стеклокерамическая плита по праву считается прибором не только удобным, но и стильным. Ведь она украшает интерьер.

    ВАЖНО! Стеклокерамикой называют такой продукт, который получен по особой технологии плавки стекла. Материал напоминает стекло. Однако у такого стекла особенные свойства. Оно прочное и устойчиво к перепадам температур. Выдерживает механические воздействия.

    Вот почему стеклокерамика нашла применение не только для варочных поверхностей. Это отличный материал для того, чтобы сделать хорошие прилавки, барные стойки, столешницы.

    Выбрать правильный вариант с современной электроплитой бывает затруднительно. Ведь существует очень много рыночных предложений. На деле это означает, что выбор в такой ситуации сильно осложняется. Большой ассортимент может помешать покупателю.

    Вариантов с ценами тоже много. Есть недорогие плиты. А есть и такие модели, стоимость которых можно сравнить с побывавшим в эксплуатации автомобилем. Значит, перед тем, как выбирать ту или иную модель, есть смысл разобраться в том, какие у нее плюсы и минусы.

    Преимущества стеклокерамики

    У современных плит удобное и простое управление. Это надежный помощник в таком деле, как контроль температуры нагрева. Управлять плитой несложно. У современных моделей сенсорные панели. Они эргономичные. Достаточно только коснуться устройства два раза, чтобы найти тот режим, который тебе нужен.

    Конфорки быстро нагреваются и остывают. «Блины» обычных электрических плит даже не годятся для сравнения. Когда плита работает, то тепло направляется строго по вертикали. И потому дно посуды прогревается прежде всего. Скажем, для того, чтобы нагреть пару литров воды до кипения стеклокерамической плите достаточно и двух минут.

    Процесс приготовления блюд на таких плитах тоже не занимает много времени. При этом расход электроэнергии рациональный.

    За счет быстрого нагревания и охлаждения стеклокерамики можно производить регулировку интенсивности нагрева. Ранее такое было возможно в полной мере лишь с газовыми плитами.

    Предоставляется возможность регулировать нагреваемую площадь. Значит, допускается использование посуды, у которой различная форма днища и разные размеры. В частности, это могут быть судки и гусятницы.

    Стеклокерамика хорошо подходит для того, чтобы ее мыли. Дело в том, что у нее ровная и гладкая поверхность. Отсутствует необходимость производить замену горелок.

    ВАЖНО! Дизайн современный и стильный. Если сравнивать его с привычной эмалированной плитой, то изделие из стеклокерамики смотрится намного богаче. Оно выглядит интереснее.

    Недостатки стеклокерамики

    После покупки такой плиты нужно будет пересмотреть всю кухонную посуду. Дело в том, что дно кастрюли или сковородки должно быть идеально ровным. На посуде не должно быть выбитых изображений и надписей.

    Выбор моющих средств, к сожалению, ограничен. Допускается только применение специальных средств. В них не должно быть абразивных материалов. Только в этом случае плита сможет сохранить свой привлекательный вид.

    Стеклокерамика наделена способностью выдерживать большую массу. Однако для нее представляют опасность точечные повреждениями.

    Варочную поверхность может повредить посуда из алюминия или пластика и даже расплавленный сахар.

    Газовая плита позволяет, чтобы на ней стояла кастрюля хоть сухая, хоть мокрая. Однако этого не скажешь про стеклокерамическую поверхность. Если на нее попадут брызги холодной воды, то вполне возможно, что плита выйдет из строя.

    И очень важно то, что покупка стеклокерамических плит всегда обходится дороже покупки плит других разновидностей.

    Разновидности конфорок

    ГАЛОГЕННЫЕ

    Таким конфоркам для разогрева достаточно несколько секунд. Они хороши для того, чтобы быстро приготовить пищу. Нагревается плита за счет специальной лампы. Она соединена с высокотемпературной спиралью. При включении конфорки начинают светиться красноватым светом.

    Обращаем внимание, что мощность у плиты такова, что она за короткое время может поджарить, скажем, мясо. Недостатками такой плиты следует считать маленький срок службы и большая энергоемкость. Повышенная мощность (около 2 кВ/час) ведет к тому, что часто приходится менять лампу. А еще будет перерасход электроэнергии.

    РАПИДНЫЕ

    Галогенной конфорке, чтобы нагреться, понадобится две-три секунды. Рапидной для этого необходимо секунд 12. У прибора спираль высокого сопротивления. У нее хорошая теплоотдача. Как правило, подобный сплав получают на основе никеля, к которому добавляют хром (нихром).

    Такие конфорки лучше подходят для более длительной готовки. Им необходимо меньше энергии (1-1,5 кВт/ час). Вот почему они более экономичные.

    ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что современные модели имеют конфорки Hi-Light, в которых спираль уложена плотнее. Нагреваются конфорки быстрее. Достаточно всего семи секунд.

    ЛЕНТОЧНЫЕ (или Hi Light)

    Это разновидность рапидных конфорок. Греющий элемент имеет форму пружины или змейки, у которой высокое сопротивление. По функциональности у таких конфорок среднее положение между галогенными и рапидными. Для разогрева хватит и семи секунд. Они забирают мощности до 2 кВт/час.

    ИНДУКЦИОННЫЕ

    Такие плиты – без нагревающего элемента. В них нашла применение индукционная катушка. Она дает тепло, как только начинает взаимодействовать со специальной посудой. Плиты экономичные и надежные, но покупка их обходится дорого.

    Тому есть простое объяснение. Индукционным плитам необходима посуда с ферромагнитным дном, покупка которой обходится в копеечку.

    ВАЖНО! Обращаем внимание, что удобно, когда у конфорок разная мощность. Когда выбираешь оптимальный режим, то экономишь электроэнергию.

    Какая посуда подходит для таких плит

    У темной посуды с матовым дном хорошая теплопроводность. И потому в ней еда будет приготовлена быстро.

    Если у прибора круглое дно, то он не годится для поверхности из стеклокерамики из-за маленькой площади прилегания к ней. Не годится также посуда, у которой рельефный рисунок или шероховатое дно.

    Если конфорки индукционные, то керамическая посуда из меди, латуни, стекла и алюминия бесполезна. Дно специальной посуды для стеклокерамической поверхности многослойное и из разных металлов и сплавов.

    Правила ухода за плитой

    Используйте обычные средства, которыми чистят стеклокерамику. Сильные пятна удаляют средством для чистки изделий из высококачественной стали. При условии, что у них отсутствует абразив.

    Очищайте стеклокерамическую поверхность постоянно. Можно даже после каждого приготовления еды. Для чистки не подходят абразивные очищающие средства и царапающие губки.

    Не годится для такой работы аэрозоль для чистки духовки, пятновыводитель, универсальные чистящие средства для чистки ванны.

    В том случае, когда пища убежала, перелилась через край кастрюльки, нужно сразу же убрать ее из горячей зоны нагрева. Остатки удаляют мягким скребком.

    Используйте посуду, диаметр которой соответствует диаметру конфорки.

    Кухонные приборы в горячем состоянии должны стоять на варочной поверхности плоско и ровно.

    Полезные опции плиты

    — Индикатор остаточного тепла. С ним плита более безопасна. Он предоставляет возможность экономить электроэнергию.

    — Бустер. Так называется функция, когда мощности от других конфорок на время перебрасываются. Опция хороша для быстрого нагрева воды.

    — Есть возможность программировать приготовление всяких блюд.

    — Автоматический контроль закипания. Если нужно, то «умная» плита снижает интенсивность нагрева.

    Обращаем внимание, что, чем больше функций, тем больше вам придется заплатить за товар. Вот почему не нужно останавливаться на опциях, которые не нужны. Так вы будете переплачивать за функционал, который не будет востребован.

    Делаем окончательный выбор

    — Габариты.
    — Стоимость.
    — Тип конфорок.
    — Дополнительный функционал.

    Не забывайте о том, что, кроме плиты, вам необходимо будет купить новую кухонную утварь. Спланируйте расходы и на нее.

    В настоящее время известными производителями являются : Gorenje; Bosch; Hansa; Beko; Electrolux; Indesit; Gefest. Перечислим и лучшие электроплиты.

    — Gorenje EC 52203 AW

    Современная модель, у которой варочная поверхность из стеклокерамики. Есть также духовка на 60 л. 4 конфорки, которые быстро нагреваются. Предусмотрен индикатор остаточного тепла и таймер автоотключения. Духовка имеет электрогриль и подсветку. К сожалению, инструкция составлена плохо.

    — BEKO CSE 57300 GA

    Современная модель. Дизайн красивый. Духовка хорошая. В комплекте с плитой дополнительно идут решетка и пара противней. Индикатор остаточного тепла избавит вас от ожогов.

    Варочная панель из стеклокерамики. Стекло духовки прочное. Большие переключатели, которые можно чистить без проблем. Емкость духовки 55 литров. Несколько конвекционных режимов. Дисплей служит для отображения времени приготовления. Недостатком следует считать слабый уплотнитель.

    — Hansa FCCX54100

    Модель многофункциональная. Стоит дорого. Имеет стильный дизайн. На стеклокерамической варочной поверхности датчик остаточного тепла, что делает устройство безопасным во время применения. В духовке есть электрогриль.

    Класс энергопотребления А. Значит, можно будет экономно расходовать электроэнергию. К сожалению, у модели много пластиковых комплектующих. Да и покупка такой модели обходится дорого.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector