Ivalt.ru

И-Вольт
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрошашлычница не от розетки

Электрошашлычница – как правильно пользоваться и что можно приготовить?

Поездки на природу стали национальной традицией. Как быть, если не всегда имеется возможность найти красивое место на природе, или нет транспорта для поездки. Приготовить вкусное мясо и другие блюда на гриле, можно не выходя из собственной кухни. Электрошашлычница полностью справится с данной работой, при этом не нужно разводить костер, покупать угли и контролировать приготовление.

Электрошашлычница – как пользоваться?

Электрическая шашлычница – устройство для термической обработки мяса. Принцип работы простой: нагревательные элементы дают жар, под которым нагреваются куски мяса. С помощью механизма вращения или самостоятельного перемещения шашлык равномерно прожаривается. Главное – правильно выбрать прибор в соответствии с набором функций. Все модели имеют похожий принцип работы. Действует простая рекомендация, как пользоваться электрошашлычницей дома, а заключается она в следующем:

  1. Подключите прибор к сети.
  2. Разогрейте электрошашлычницу без установки шампуров для удаления влаги.
  3. Проверьте правильность работы чашек для сбора жира. Они должны вращаться вокруг оси.
  4. Вставьте шампура и нажмите на «Старт».

Мясо в шашлычницу нарезается небольшими кусочками так, чтобы они не прислонялись к стенкам прибора и не мешали вращению. Дополнительно можно добавить на шампура лук, грибы или овощи по вкусу. В зависимости от модели устанавливается таймер на работу, периодически проводится ручное вращение шампуров. В среднем блюдо готовится от 15 до 20 мин. Можно не переживать, что мясо сползет и пригорит, поскольку специальные ограничители предотвращают падение.

Что можно приготовить в электрошашлычнице?

С помощью данной бытовой техники готовится масса блюд, которые подойдут для ужина, обеда или праздничного стола. Задумываясь, стоит ли покупать электрошашлычницу, полезно узнать, что можно в ней готовить:

  1. Рыба подойдет любая, но рекомендуется отдавать предпочтение более жирным видам. Блюдо получится сочным, особенно если предварительно замариновать тушки.
  2. В список функций входит: жарка, подогрев, тушение. Это может быть, например, птица, сосиски, домашняя колбаса.
  3. Ароматными и сочными получаются овощи и грибы, а еще можно делать гренки.
  4. На горизонтальных моделях получается вкусная пицца, пирожки и так далее.

Виды электрошашлычниц

На сегодняшний день существует множество видов техники. По принципу нагревательного элемента шашлычница электрическая может включать:

  1. ТЭН. Самый распространенный тип с равномерным нагревом продукта. Отличается длительными эксплуатационными сроками. Подходит для непрерывной работы в течение долгого времени. Однако потребляет много электричества.
  2. С кварцевой трубкой. Характеризуется быстрым нагревом, что значительно экономит время на приготовление блюда. Легко чистится, прост в эксплуатации.
  3. Керамический нагреватель. Расположен сбоку или посредине. Боковые нагреватели обеспечивают равномерное приготовление, однако разогревается дольше.

Кроме этого, электрошашлычница подразделяется на горизонтальные и вертикальные модели. Отличается функционалом, наличием встроенного таймера. При выборе той или иной шашлычницы необходимо руководствоваться желаемым объемом готового продукта и частотой применения. На отечественном рынке предоставляются модели выпускаемые в странах СНГ, у европейских и китайских конкурентов.

Горизонтальная электрошашлычница

Внешне по виду напоминает настоящий мангал. В ней шампура располагаются горизонтально, а ТЭН устанавливается снизу. Имеет большие габариты и занимает на кухне много места. Среди недостатков отметим необходимость в дешевых моделях ручного прокручивания шампуров. Электрическая горизонтальная шашлычница может включать до 24 шампура, благодаря чему за короткий период времени удастся приготовить больше двух килограммов мяса.

Вертикальная электрическая шашлычница

Такой прибор в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается компактностью и удобством хранения на кухне. Шампура устанавливаются в вертикальном положении. Во время приготовления жир с продуктов стекает в отдельный поддон. Электрошашлычница вертикальная имеет нагревательный элемент посредине, благодаря чему блюдо равномерно прогревается и приготавливается быстрее. Удобно крутить шампура вручную или автоматически. В комплектацию входит от 4 до 11 шампуров в зависимости от вида, размера и количества функций.

Электрошашлычница-гриль

Техника предназначена для поджарки пищи на рельефной керамической поверхности. Бывают открытого и закрытого типа. Электрошашлычница для дома с функцией гриль имеет ряд следующих преимуществ:

  1. Приготовление вкусных, диетических и полезных продуктов без применения жира, масла.
  2. Минимальные временные затраты.
  3. Отсутствие дыма и специфического запаха.
  4. Возможность применения в квартире и доме.

Стеклянная электрошашлычница

Выполнена из прочного, жаростойкого стекла. Нагревательный элемент располагается вертикально и находится в защитном стекле из кварца. Комплекты включают 6-8 шампуров. Электрическая шашлычница для дома из стекла помогает легко контролировать процесс готовки, при необходимости вовремя вращать шампура. Мощность нагревательного элемента у большинства моделей составляет 1 кВт. За раз можно приготовить 1-1,5 кг мяса. Для удобства перемещения модели имеют удобные ручки на корпусе.

Электрошашлычница с таймером

В этом устройстве можно быстро без необходимости постоянного контроля готовить еду. Таймер устанавливается на 15, 20 и более минут. Домашняя шашлычница электрическая с этой функцией есть в бюджетном варианте и в более дорогих моделях. По окончанию установленного на таймере времени прибор подает звуковой сигнал, о необходимости отключения прибора. С его помощью приготовление не отвлекает от семейного вечера, дружеской компании, и исключает пригорание.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

В зависимости от модели и ее технических особенностей в процессе готовки шампура вращаются по кругу или вокруг оси. В последнем варианте лучше прожаривается продукт. Электрошашлычница с вращающимися шампурами и таймером избавляет от необходимости контроля процесса готовки. Прибор подключается в сеть и выключается по звуковому сигналу. Дорогие модели оснащены функцией автоотключения, благодаря чему можно установить определенное время включения, например, к ужину.

Как выбрать электрошашлычницу для дома?

Несколько ключевых параметров, которые необходимо учитывать, чтобы понять, как выбрать электрошашлычницу. Среди них следующие:

  1. Мощность. Обеспечивает качество поджарки, скорость готовки. Чем меньше времени требуется на приготовление блюда, тем сочнее получится продукт. Наименьшая мощность составляет 1 кВт, а максимальная для домашнего применения – 2,6 кВт. Однако мощные приборы стоят дороже, выглядят громоздкими и требуют много места для хранения.
  2. Длина шампура. Определяет сколько кусков мяса можно нанизывать. Оптимальный вариант – это 30-40 см. Для небольшой семьи подойдет длина 12-28 см.
  3. Количество шампуров. От этого зависит объем приготовленного мяса за один раз. Распространенные модели с вместительностью 4-8 шт. Предпочтение отдается в соответствии с потребностями, то есть количеством человек.
  4. Механизм вращения. Рекомендуется отдавать предпочтение варианту вращения вокруг собственной оси, благодаря чему быстрее и качественнее прожаривается мясо. Наилучшие варианты, где скорость приготовления колеблется от 15 до 30 минут как электрошашлычница «Чудесница».
  5. Автоотключение при готовности. Наличие таймера, автоотключения и ряда дополнительных функций делает работу прибора безопасной и удобной.
Читать еще:  Тройник разветвитель для розетки

Электрошашлычница пригодится на любой кухне, где любят здоровую и вкусную пищу. С ней легко готовить праздничное меню, стандартный домашний ужин или обед. В соответствии с набором функций не требуется жесткий контроль над работой. Нужно включить прибор и можно смело заниматься личными делами. Главное – правильно подобрать устройство, которым будет приятно и легко пользоваться.

Что лучше электрошашлычница или аэрогриль?

Большой ассортимент бытовых приборов затрудняет правильность выбора, особенно, если речь идет об аэрогриле и шашлычнице. Электрошашлычница не требует много места, легко используется в быту. Средние часы приготовления 15-20 мин. в зависимости от того, какой продукт готовится. В ней можно обжаривать мясо, птицу, рыбу, овощи и грибы. За выбор электрошашлычницы говорит о то, что она легко разбирается и моется. По качеству приготовления нисколько не уступает стандартному мангалу.

Приготовление пищи в аэроглиле происходит под воздействием мощного нагревателя. С помощью вентилятора горячий воздух равномерно распределяется, обеспечивая быстрое приготовление. На аэрогриле получаются более диетические и вкусные блюда. Функция гриля регулирует температуру от 50 до 250°С и скорость обдува. В гриле можно готовить без использования масла. Однако техника имеет большую мощность, и потребляет больше электричества.

Электрошашлычница – рейтинг лучших

Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших электрошашлычниц для дома:

  1. Электрошашлычница «Кавказ». Простая модель для повседневного применения. Оснащена пятью шампурами, вращающимися автоматически. Внизу прибора оборудовано блюдце для сбора жира. Имеет вертикальную форму, благодаря чему происходит быстрое и равномерное приготовление.
  2. Электрошашлычница «Чудесница-5». Обеспечивает быстрое приготовление мяса, овощей и других продуктов на пяти шампурах. Благодаря ограничителю продукты не сползают вниз. Шампура автоматически проворачиваются в процессе готовки. Имеется антипригарное покрытие. Легко моется и разбирается по окончанию работы.
  3. Электрошашлычница «Редмонд». Имеет керамический нагревательный элемент. Шампура оснащены ограничителями, изготовленными из нержавеющей стали. Легко снимаются и устанавливаются на место. Прибор разбирается и чистится после полного остывания. Полученная порция рассчитана на 2-3 человек.
  4. Электрошашлычница Ketfort KT-1402. Пользуется спросом благодаря быстрому приготовлению мяса. Подходит также для птицы, рыбы, грибов и других продуктов. Мощность прибора составляет 1 кВт. Имеет инфракрасный нагреватель. Заслужила техника внимания благодаря надежности и качеству работы. В комплекте предусмотрены пять шампуров. Легко разбирается и собирается. Выполнена в современном стиле.

Электрошашлычница

Электрошашлычница

Электрошашлычница – это бытовой кухонный прибор – многофункциональный домашний гриль для приготовления в домашних условиях шашлыков, рыбы, колбасок, сосисок, креветок, запекания и сушения грибов, фруктов и овощей.

Электрошашлычница представляет собой прибор цилиндрической формы 35-50 см в высоту, 25-35 см в диаметре, весом 2,5-3,5 кг, состоящий из корпуса из нержавеющей стали или пищевого алюминия со встроенным нагревательным элементом, вокруг которого автоматически со скоростью 2 оборота в минуту вращаются 5-7 шампуров, расположенных на подставке вертикально. Движение шампурам передается от двигателя через муфту шестеренчатую передачу и съемные емкости для сбора жира, тепло от нагревателя отражается от защитного кожуха, что способствует более равномерному его распределению. Каждый шампур вращается вокруг своей оси в ручную при помощи специального рычажка (в шашлычнице Energy BQ352A – автоматически).

Насадку с несколькими шампурами в электрошашлычнице Energy BQ352A можно заменить одним большим жарочным шампуром для приготовления крупных кусков мяса, например, цыпленка целиком или мяса для шаурмы.

Съемные детали шашлычницы можно мыть в посудомоечной машине.

Работают электрошашлычницы от сети 220 вольт, имеют мощность 1 кВт (что в два с лишним раза меньше чем у обычного электрочайника), нагреваются до 700 °С за 5 минут.

За один раз в электрошашлычнице можно приготовить до 1,3 кг мяса. В зависимости от вида и качества мяса на его приготовление потребуется от 15 до 30 минут.

Преимущества электрошашлычницы

Электрошашлычница – незаменимый прибор в случае внезапного прибытия гостей, в ней шашлык можно приготовить быстро и он не пригорит, так как прибор сам следит за состоянием продукта. Кроме того мясо будет готовиться в лучших санитарно-экологических условиях, в электрошашлычницу не насыплется пыль и грязь, что может случиться с мангалом. Жир не капает на угли, а стекает на нижние кусочки, пропитывая их, затем собирается в поддоне, после чего его можно использовать повторно для жарки. Электрошашлычница не дымит и не коптит, не требует дров, углей, жидкости для розжига.

Электрошашлычница не занимает много места, ее легко хранить дома.

Меры предосторожности

Электрошашлычницей не нужно пользоваться рядом с легковоспламеняющимися предметами, также ее, как и прочие электроприборы, нужно хранить в недоступных для детей местах.

Комплектация

В комплекте с электрошашлычницей в зависимости от модели идет защитный кожух, насадка с шампурами (обычно от 5 до 7), один или несколько поддонов для жира, дополнительный жарочный шампур.

Производители

Электрошашлычницы ЭШВ 1 изготавливает ГП «Красиловский агрегатный завод», созданный в Украине более 40 лет назад. Продукция завода соответствует международным стандартам качества.

Электрошашлычницы Аромат производит российская компания ООО «Маяк», существующая на рынке более 40 лет. Аромат является запатентованной продукцией компании ООО «Маяк» и имеет все соответствующие сертификаты качества.

Электрошашлычницы Energy BQ352A и Нева разработаны, стандартизированы и сертифицированны в России, собираются компанией Energy в Китае.

Электрошашлычницы Охота 1 и Охота 2 производит российская компания «Великие реки», существующая на российском рынке с 2002 года. Под этой маркой поставляется бытовая техника высокого качества по разумным ценам. Все модели сертифицированы Госстандартом России и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и имеют подробные инструкции.

Гарантия

Гарантийный срок обслуживания электрошашлычниц 12 месяцев. При правильной и бережной эксплуатации электрошашлычница прослужит не менее 7 лет.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ!

© Грамикс, 2007—2021. Все права защищены.

Домашняя электрическая шашлычница — рейтинг ТОП-6 лучших

Шашлык — сочные куски мяса, зажаренные на раскаленных углях, его приготовление — особый ритуал, который объединяет друзей и родственников в большие дружные компании.

Электрошашлычница на кухне — это возможность ощутить вкус лета в любое время года.

К сожалению, не все имеют возможность жарить мясо на открытом огне зимой или в дождь. Электрошашлычница позволит вам лакомиться домашней версией ароматного блюда в течение всего года независимости от температуры и погоды за окном.

Простой бытовой прибор состоит из нагревательного элемента, лотков для сбора жира и небольшого моторчика, который вращает шампуры. Незатейливая конструкция позволит быстро приготовить достойное вкусное мясо без особых заморочек.

Самое время разобраться как выбрать электрошашлычницу: на что обратить внимание при покупке.

  1. Тип
  2. Мощность
  3. Тип нагревательного элемента
  4. Материал корпуса
  5. Механизм вращения
  6. Длина шампуров
  7. Количество шампуров
  8. Автоотключение
  9. Простота сборки/разборки
  10. Длина шнура
  11. Рейтинг электрошашлычниц
  12. 6 — Mystery MOT-3320
  13. 5 — Polaris PEG 0502T
  14. 4 — Redmond RBQ-0252
  15. 3 — Великие реки Охота — 3
  16. 2 — Кавказ-2
  17. 1 — Kitfort KT-1402
  1. Горизонтальный — конструкция в форме мангала. Стандартное горизонтальное расположение шампуров, нагревательный элемент находится снизу, а панель с кнопками — сбоку. Этот вариант массивный, не всегда имеет режим автоматического вращения, но зато вмещает гораздо больше шпажек.
  2. Вертикальный — выпускается в виде цилиндра. Шампуры расположены вертикально, под ними установлена емкость для сбора жира. Посредине конструкции размещается электронагреватель. Мотор у вертикальной модели внизу, там же располагаются кнопки управления. Автоматическое вращение, зеркальные стенки кожуха способствуют равномерной прожарке.
Читать еще:  Розетка панели для ванной

Покупая домашнюю шашлычницу, ориентируйтесь на габариты устройства и на наличие свободного пространства у вас в доме. Некоторые размещают их на лоджиях, но это такой же бытовой прибор, как аэрогриль, скороварка или мультиварка, поэтому кухня также подойдет для его использования.

Шашлык — очень вкусное, но не повседневное блюдо. Еду можно готовить ежедневного или на несколько дней самостоятельно, но для разнообразного вкусного и полезного меню существует доставка еды на дом на неделю: каждый день сервисы доставляют блюда на завтрак, обед и ужин.

Мощность

Оптимальное значение для приготовления сочного мяса — от 1000 Вт. Чем меньше мощность, тем ниже скорость готовки. Мясо не любит долгую обработку, это сказывается на его качестве, вкусе.

Тип нагревательного элемента

Существует три вида нагревателей. ТЭН — самый распространенный, износоустойчивый вариант для правильной, равномерной прожарки. Кварцевый нагреватель — быстро разогревается и ощутимо сокращает время приготовления пищи. Керамический — редкий вид, долговечный, потребляющий мало энергии.

Материал корпуса

Предпочтителен прочный, легкий алюминий или износостойкая, не склонная к образованию налета, сталь. Важно, чтобы в корпусе отсутствовали пластиковые детали, которые будут плавиться и источать едкий запах.

Механизм вращения

Обычно шашлычницы крутят шампуры вокруг нагревательного элемента или вокруг своей оси. Не стоит выбирать модели с изменением направления вращения: на качестве прожарки это никак не отразится, зато скажется на работе самого устройства.

Длина шампуров

Здесь все зависит от количества персон. Для большого сборища подойдут шпажки длиной от 30 см.

Количество шампуров

Для большого количества мяса потребуется более семи шпажек.

Автоотключение

Удобная функция, просто задайте нужное время и не беспокойтесь, что еда подгорит.

Простота сборки/разборки

Это свойство конструкции облегчит мытье прибора. Вы сможете тщательно промывать каждую деталь. Хороший уход положительно скажется на сроке службы электрошашлычницы.

Длина шнура

Продумайте эту важную деталь, чтобы потом удобно разместить устройство.

Рейтинг электрошашлычниц

Отзывы покупателей помогут подобрать хорошую электрошашлычницу. Вбейте в любом поисковике “шашлычница электрическая отзывы” и ознакомьтесь с мнением людей, попробовавших это устройство в деле.

Облегчит задачу подбора ТОП-6 лучших устройств для домашнего шашлыка.

6 — Mystery MOT-3320

  • Цена — от 2929 рублей
  • Мощность — 2000 Вт
  • Страна-производитель — Китай
  • Тип нагревательного элемента — ТЭН

Очень мощный агрегат. Подходит для приготовления мяса и различных несложных блюд. Полностью автоматизирована, отличный вариант для тех, кто не любит постоянно контролировать процесс готовки.

ПлюсыМинусы
Есть механизм вращенияМаленький объем, не подойдет для большой компании.
Наличие таймера на 60 минутСпереди у корпуса нет крышки, может брызгать жир
Все детали можно снять и помыть
Хорошая мощность и опция электрогриля

5 — Polaris PEG 0502T

  • Цена — от 2970 рублей
  • Мощность — 1000 Вт
  • Страна-производитель — Китай
  • Тип нагревательного элемента — ТЭН

Забирайте готовое блюдо по сигналу таймера. Идеальная прожарка без лишних хлопот.

ПлюсыМинусы
Наличие зажимов, недающих кускам мяса сползти внизНа корпусе расположены пластиковые ручки, которые нагреваются в процессе готовки
Длинный шнур более метраВсего 5 шампуров, за раз можно приготовить около 1 кг мяса
Автотаймер на 30 минут
Автовращение

4 — Redmond RBQ-0252

  • Цена — от 3290 рублей
  • Мощность — 900 Вт
  • Страна-производитель — Китай
  • Тип нагревательного элемента — ТЭН

Марка “Редмонд” давно зарекомендовала себя, как надежный производитель бытовой техники. RBQ-0252 — этот достойный представитель домашних шашлычниц будет наполнять вашу квартиру чудесным ароматом жареного мяса круглый год.

ПлюсыМинусы
АвтовращениеНебольшой конструкция вмещает только маленькие куски мяса
Полностью разбирается, удобно мытьНет автотаймера
Функция автоматического отключения при паденииКороткий шнур
Витые шампуры предотвращают соскальзывание продуктовЦена

3 — Великие реки Охота — 3

  • Цена — от 2439 рублей
  • Мощность — 1000 Вт
  • Страна-производитель — Беларусь
  • Тип нагревательного элемента — кварцевый

Не требует длительного времени для нагревания, начинайте готовить практически сразу после включения. Двадцать минут, и на вашем столе — сочный шашлык

ПлюсыМинусы
Невысокая ценаНет кнопки включения, необходимо выдергивать шнур из розетки
Оптимальная мощностьАвтотаймера
Есть запасная стеклянная колба для нагревательного элемента
Автоматическое вращение
Хорошая длина шампуров
Быстрая готовность к работе

2 — Кавказ-2

  • Цена — от 2189 руб.
  • Мощность — 1000 Вт
  • Страна-производитель — Россия
  • Тип нагревательного элемента — кварцевый

Лучший представитель среди недорогих вариантов. Прибор поддерживает температуру 280 градусов на протяжении всей готовки, результат — сочное равномерно прожаренное мясо.

ПлюсыМинусы
МощностьОтсутствие автоотключения и таймера
Простая удобная конструкция
Доступная цена
Быстро разогревается

1 — Kitfort KT-1402

  • Цена — от 2036 руб.
  • Мощность — 1000 Вт
  • Страна-производитель — Китай
  • Тип нагревательного элемента — керамический

Обладает достаточной мощностью для быстрого приготовления чудесного шашлыка. Великолепное соотношение цены и качества.

ПлюсыМинусы
Длинные шампура позволяют приготовить до 1,5 кг мясаНет таймера обратного отсчета и автоотключения
Термозащитные ручки на шампурах
Простота в эксплуатации
Яркий зеленый корпус

При выборе шашлычницы электрической рейтинг немаловажен. Купить Китфорт кт-1402 или Мистери мот-3320 — решать вам. Вы не будете разочарованы, ведь в этом списке представлены лучшие домашние шашлычницы. Балуйте себя и близких аппетитным сочным мясом круглый год.

Сибмама — о семье, беременности и детях

Электрошашлычница

  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ШараШ » Вс Май 12, 2013 16:00

Добрый день!

Собственно, случайно увидела на рекламном интернетовском баннере электрошашлычницу.

Читать еще:  Розетка с заземляющим контактом двух

Шашлыки мы с ребенком дюже обожаем.
Но, к сожалению, в природных условиях делаем только в дачный период, да и то нечасто.

Вот я этим девайсом и заинтересовалась.
Идея-то хорошая — прямо в домашних условиях шашлыки ваять !

Кто-нибудь пользовался ?
Какие у вас электрошашлычницы ? Производитель — модель ?
Какие мнения — впечатления ?

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Мираж » Вс Май 12, 2013 16:24 » Благодарностей: 1

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ШараШ » Вс Май 12, 2013 16:32

Мираж, а марку-модель не помните ?
Отечественная или импортная !

Понятно, что с природным шашлыком не сравнить, да.
Только вот в холода да склякоть — хооооочется.

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Мираж » Вс Май 12, 2013 16:34 » Благодарностей: 1

ШараШ
Не, не вспомню. Мы ее разобрали на запчасти Но помню, что наша. Это точно.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ШараШ
А мне попадались рецепты шашлыка, приготовленного в духовке. Мне кажется, что от электрошашлычного они отличаться не должны особо (а может, даже вкуснее ). И экономия денег

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение mirabella83 » Вс Май 12, 2013 16:35 » Благодарностей: 1

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Наташка » Вс Май 12, 2013 23:34 » Благодарностей: 1

Добавлено спустя 58 секунд:

у нас то ли минский тракторный, то ли еще како-то забавный завод, явно продукт разоружения и перестройки

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ШараШ » Пн Май 13, 2013 17:09

mirabella83 . а продавать не думаете ?

Наташка, ну вот ещё «невкусный отзыв».

В общем инете ползаю, так там есть хорошие и вкусные отзывы.
Что с российкими моделями, что с импортными.
Просто СИБМАМЕ у меня доверия на несколько порядков больше.

Подожду, может быть кто и засветит своё приобретение, как полезное.

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Мираж » Пн Май 13, 2013 17:49

ШараШ
Дело просто в разнице восприятия. Мой папа пищал от восторга. А мы дружно плевались. И отказались в конце концов от этого сомнительного счастья.

Вам бы среди знакомых поискать обладателя шашлычницы. И в гости напроситься. Только так сможете реально оценить, стоит или не стоит покупать.

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение Наташка » Пн Май 13, 2013 18:16

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение mirabella83 » Вт Май 14, 2013 0:07

  • Отправить личное сообщение
  • Цитата

Сообщение ШараШ » Пт Май 17, 2013 23:34

Знаете, девули — что-то меня не вдохновили Ваши отзывы.
Я, пожалуй погожу до осени, глядишь — и найдется довольный счастливчик.
Впереди всё равно лето, на дачу — каждые выходные будем ездить.
Хотя. опять же.
Сделать шашлык — это не отходить от мангала минимум полтора часа.
А так бы зарядить девайс — и ковыряйся в огороде спокойно до минуты «икс».

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Мираж, а ткните меня носом в приготовление шашлыков духовке, если есть желание и возможность.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Как так — не очень полезен ?
Я то считала и где-то читала, что гораздо напротив.

А в рестораны .
У меня уже года два бзик на почве ЧЕМ могут накормить в ресторанах и КАК это готовится.

ENERGY НЕВА-1 инструкция по эксплуатации онлайн — страница 4

Инструкция ENERGY НЕВА-1 для устройства шашлычница содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 201.29 kB. Состоит из 6 стр.

Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF

5. УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЦЫ.

Устройство электрошашлычницы представлено на рисунке

Составные части: корпус (1) с закрепленным на нем нагревательным элементом (2) и

электродвигателем (3), шампуры (4), защитный кожух (5), соединительный шнур (6) с

вилкой, чашечки (7). Нагревательный элемент закрыт защитным стеклом.

Вокруг нагревательного элемента по окружности располагаются шампуры,

вращающиеся вокруг своей оси. Вращение шампурам передается от

электродвигателя с помощью шестереночной передачи.

Жарка осуществляется за счет излучения тепла нагревателем и отражения его от

В конструкцию электрошашлычницы могут быть внесены изменения, не отраженные

в настоящем руководстве по эксплуатации, но направленные на улучшение

качественных характеристик электрошашлычницы.

6. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ.

Перед включением электрошашлычницы, для удаления пыли и смазки, протрите

мягкой влажной тканью все доступные наружные и внутренние поверхности

электрошашлычницы, после чего протрите их насухо.

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ.

Подготовленную к работе электрошашлычницу включите в сеть напряжением 220 В и

оставьте нагреваться в течение 5-7 минут, при этом кожух и шампуры должны быть

сняты. Чашки должны вращаться вокруг своей оси, что говорит о нормальной работе

За время, пока электрошашлычница нагревается, Вы успеете надеть на шампуры

заранее подготовленное маринованное мясо для шашлыков и лук. Мясо насаживают

с таким расчетом, чтобы оставалась свободная плоская часть шампура между мясом

и витой частью шампура длиной не менее 15 мм и плоская часть со стороны острия

Желательно первыми насаживать более жирные куски мяса.

Убедившись, что нагреватель разогрелся, поочередно установите шампуры.

Порядок установки шампуров:

завести острие в полость чашки,

плоскую часть шампура между мясом и витой частью завести в прорезь на верхнем

диске, расположенную над чашкой, до попадания шампура в круглое отверстие,

опустить шампур, при этом острие его должно быть утоплено в прямоугольный паз

на дне чашки, а витая часть заходить в круглое отверстие верхнего диска.

Установив все шампуры, убедитесь, что они вращаются, и закройте

Ориентировочное время приготовления шашлыков 15 мин. После окончания жарки

шашлыков выключите прибор из электрической розетки, снимите защитный кожух и

аккуратно извлеките шампуры с шашлыками. Выделившийся при жарке сок из чашек

можно вылить в гарнир. Чашки нужно снимать осторожно, чтобы сок не попал на

изолятор и стекло нагревателя. Соблюдайте осторожность при обращении с

. Температура доступных поверхностей может быть

высокой при работе прибора.

Остывшую шашлычницу протрите мягкой тряпкой, смоченной в мыльной воде, для

удаления капель жира и сока, после чего протрите насухо. Для чистки деталей

шашлычницы нельзя применять наждачную бумагу, мел, песок и другие материалы,

которые могут оставить царапины на поверхности деталей и испортить внешний вид

8. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Электрошашлычница не требует технического обслуживания при эксплуатации,

кроме чистки от пыли, при этом недопустимо попадание влаги внутрь прибора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector