Череповецкий меткомбинат инвестирует в обновление парка локомотивов и спецподвижного состава

Череповецкий металлургический комбинат в 2024 г. инвестирует в обновление парка локомотивов и спецподвижного состава порядка 500 млн рублей.

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, обновление железнодорожного хозяйства — важная логистическая составляющая, к которой компания подходит комплексно. Только за два последних года на эти цели было направлено более 1,2 млрд рублей.

Начиная с 2018 года согласно принятой стратегии по обновлению парка тепловозов ЧерМК закуплено 43 новых тепловоза серии ТЭМ9 и ТЭМ18ДМ. В 2024 году парк пополнили 5 локомотивов. При выборе новой техники компания ориентирована на отечественных производителей — «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и «Синара — транспортные машины» (СТМ).

Новости по теме 07:08, 05 июня 2024 г. Северсталь первой в России создала подразделение для централизованного управления подрядными организациями

Новая техника отвечает всем современным и экологическим требованиям. Оборудование локомотивов позволяет снижать выбросы в атмосферу, а удобные кабины обеспечивают комфортные условия труда машинистов. При этом они оснащены системами безопасности и видеонаблюдения для предотвращения аварийных ситуаций.

«Для обеспечения всех логистических требований компании и клиентов мы продолжим обновление парка спецподвижного состава. В планах на ближайшие 5 лет закупить еще 40 тепловозов. Для сравнения: за 25 лет до начала реализации стратегии с 1994 по 2018 год была произведена закупка всего 14 новых машин», — отметил Евгений Виноградов.

Внутренний парк ПАО «Северсталь» отличается большим количеством типов локомотивов и моделей вагонов как серийного производства, так и модернизированного под конкретные перевозки.

В рамках программы по обновлению вагонного парка с 2018 года на Череповецкую площадку поступило 80 вагонов, участвующих в перевозках на путях необщего пользования, а именно 26 думпкаров, 34 платформы для перевозки слябов, 14 платформ для перевозки скрапа в совках и 6 полувагонов для перевозки металлолома.

Читать статью  Спрос на графитированные электроды будет расти

В ближайшие пять лет планируется закупить еще 169 вагонов, обновив парк платформ для перевозки металлопродукции, сырья и передельных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *