Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Требования и нормы освещения в магазине

Современные торговые павильоны нуждаются в качественном освещении. И это неслучайно – различные инстанции бытового обслуживания предъявляют требования и нормы освещения в магазине.

  • 1. К ним, в первую очередь, можно отнести качественную освещенность помещения. Покупатели не должны испытывать дискомфорт и уж тем более вглядываться в темные силуэты продавца.
  • 2. Второе требование касается узконаправленного светового потока. Это освещение всевозможных прилавков, полок, стеллажей и участков с мелкой товарной продукцией.
  • 3. К числу требований и норм магазинного освещения можно отнести стандарты. Яркость светильников определяется заранее спроектированными нормами, поэтому опускаться ниже заявленного минимума не следует.

Исходя из вышеперечисленных требований и норм освещения магазина можно сделать вывод о том, что важно найти универсальное решение проблемы.

На авансцену выходит светильник нового образца – высококачественный светодиод. «Светило» обладает различными мощностями и изобилует цветовой гаммой излучения неискаженного света.

Обратитесь в ГК Алтех сегодня и мы составим для вас проект бесплатно, по всем требованиям и нормам!

Требования и нормы освещения в магазине

Светодиодные светильники от ГК Алтех

Экономичное освещение для магазинов: продукты, напитки, парфюмерия

Маркетинговые требования предусматривают следующие нюансы:

  • Освещение кондитерских изделий – продукты кулинарного цеха освещаются теплым желтым свечением. В качестве светильников выступают светодиоды.
  • Мясная продукция и рыба требуют розового светового потока. За счет такого освещения продукция выглядит свежей и неиспорченной. Получить розовый оттенок очень просто: достаточно слить красный и белый свет от светильников.
  • Витрины с мороженым нуждаются в экономичном освещении магазина: продукты представлены молоком и различными напитками. Холодный световой оттенок прекрасно дополнит товары.
  • Эконом освещение для магазинов, продукты которых включают винные напитки, строится по другому сценарию. Темные помещения с винными стеллажами не нуждаются в ярком свете. Там устанавливают маломощные светодиоды, при этом свет не должен падать на бутылки и привлекать внимание.
  • Парфюмерная продукция уязвима к тепловому нагреванию, поэтому лучше всего подойдут светодиодные светильники. Лампы не должны отличаться от естественного освещения на улице. Поэтому для ювелирных и парфюмерных торговых точек экономичное освещение для продуктовых магазинов не подойдет.

Экономичное освещение для магазинов

Как сделать расчет и монтаж освещения в магазине?

Группа компаний Алтех предлагает вам услуги по расчету и монтажу освещения. Мы работаем исключительно с профессиональными мастерами, что позволяет говорить о качестве оказываемых услуг.

Светодиоды превосходят своих ламповых и люминесцентных коллег по длительности использования. Расчет на долговечность светодиодов может строиться исходя из их срока службы – до 50 тысяч часов. Светильники не «страдают» от перепадов напряжения и не перегреваются даже при длительном использовании. Поэтому вам не составит труда сделать расчет и монтаж освещения в магазине продуктов, обоев, бутиков, бытовой техники.

Монтаж светодиодов не занимает много времени и сил. Благодаря универсальной втулке, их можно установить взамен изжившей себя лампочки накаливания, просто вкрутив новый светильник. Перед тем, как проводить расчет-монтаж освещения магазина, важно составить план размещения светодиодов. Это точечные светильники с узконаправленным потоком света. Лучше использовать их для освещения конкретных видов товара.

Наконец, делать расчет и монтаж освещения в магазине нужно после тщательной проверки электрификации помещения.


ВВЕРХ Menu