Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Освещение для спортивных залов

Освещение для спортивных залов

Спортивный режим должен присутствовать в жизни любого человека, будь то профессиональный спортсмен или любитель. Занятия проводятся в специальных заведениях – спортивных залах для различных видов спорта.

Современная система образования предусматривает обязательный перечень норм освещения для школьного спортивного зала. Требования такого подхода выглядят следующим образом:

  • Соблюдение уровня безопасности как спортсменов, так и зрителей;
  • Создание условий для обеспечения наилучшей видимости в спортивном зале;
  • Освещение не должно искажать цельную картинку в помещении.

Нормы к освещению спортивного зала в школе довольно требовательны. Но при грамотном подборе элементов освещения, не возникнет никаких проблем.

Освещение для спортивных залов в школе подбирается с учетом проведения детских мероприятий, а количество светодиодных светильников будет зависеть от размеров площадки. Компания Алтех предлагает широкий ассортимент прожекторов для освещения спортивного зала и другого вида светодиодных светильников. Отдав предпочтение светодиодным элементам, вы не только улучшите освещение, но и сэкономите на долговечности электрических приборов.

Светодиодное освещение спортивных залов

Светодиодное освещение спортивных залов

Универсальность спортивных залов влияет на требования к освещению. Ведь в таком помещении проводятся не только спортивные, но еще и культурные мероприятия. А это совсем другой уровень! В этих условиях, светодиодные светильники для освещения спортивных залов должны подходить на все случаи жизни.

Например, светодиодное освещение спортивных залов предусматривает рассеивающий эффект светового потока. Неслучайно, светильники обустраивают параллельными рядами. Это позволяет говорить о равномерном распределении света на спортивный зал.

Светодиодное освещение спортивных залов

В то же время светодиодное освещение спортзала не должно быть перенасыщено теплыми оттенками, иначе зрители и спортсмены будут испытывать дискомфорт от яркого свечения светодиодов. Спортивные мероприятия предусматривают сосредоточение внимания на состязании, а значит никакие посторонние элементы (даже световые) не должны отвлекать от основного действа.

Группа компаний Алтех занимается производством и продажей универсальных светильников. Наша продукция высокоэффективного энергосберегающего оборудования идеально подходит для проведения, как спортивного соревнования, так и культурного мероприятия в спортивном зале.

Обратитесь в ГК Алтех сегодня и мы составим для вас проект бесплатно!

Светильник потолочный армстронг встраиваемого вида

Какой лучше купить светодиодный прожектор для освещения спортзала?

Спортивные залы для тренировок – это не только общественное место. Помещение с легкостью оборудуется и в домашних условиях. Соответственно, требования для освещения домашнего спортзала будут несколько отличаться от стандартных:

  • 1. При наличии натяжного потолка, лучше всего купить светодиодный прожектор для освещения спортзала. Люминесцентные трубки светодиодов будут спрятаны в паззл натяжного потолка. Это обеспечит равномерную световую подсветку без затемнений.
  • 2. Если вы любите заниматься йогой или пилатесом, то рекомендуем купить светодиодный светильник для освещения спортзала параллельного ленточного расположения. Такие светила будут рассеивать теплые оттенки света. Это одновременно расслабляет и нацеливает на серьезную работу в спортзале.
  • 3. Ищете современный вариант? Не забудьте купить светодиодный светильник с защитной решеткой для освещения спортзала от компании Алтех. Синие оттенки успокоят после тяжелой тренировки, а оранжевые – зарядят бодростью.

светодиодный прожектор для освещения спортзала

Таким образом, натяжные потолки позволяют спрятать светодиод, при этом сохранив равномерное освещение спортивного зала.

Светильники для спортивных залов с решеткой – цена по вкусу!

Спортивный зал предусматривает настенное или потолочное расположение светильников. Требования выглядят следующим образом:

  • Светильники для спортивных залов с решеткой, цена на которые не превышает стандарты, не должны располагаться по коротким стенам, т.е. там, где установлены баскетбольные щиты, ворота для мини-футбола и другие спортивные снаряды. В противном случае, свет будет слепить спортсменов на площадке.
  • Светильники для спортивных залов с защитной сеткой, цена на которые не превышает стандарты, нуждаются в дополнительной защите в виде решетки. В процессе соревнований мяч может долетать до светильников. И если они не будут защищены, то можно повредить элементы освещения.
  • • Рекомендуемая освещенность спортивного зала на период проведения соревнований должна составлять не менее 500 Люкс.

Светильники с сеткой для защиты в спортивных залах, ценой в несколько тысяч рублей, нуждаются в улучшении. Целесообразно купить светодиоды с датчиками присутствия, тем самым сэкономив средства на освещение спортивного зала.


ВВЕРХ Menu