Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Расчет освещенности помещения светодиодными светильниками

Освещение площади помещения – основная задача строительного проекта. Любой мало-мальски серьезный ремонт требует решения задачи, как рассчитать освещенность площади помещения светодиодными лампами. И если с обычными лампами накаливания все понятно, то светодиоды требуют отдельного подхода. Расчет освещенности помещения светодиодными светильниками поднимает вашу квартиру на новый уровень комфорта. Светлое помещение притягивает внимание, создает все условия для работы.

Светильник потолочный армстронг встраиваемого вида

При расчете нужно учитывать ряд деталей:

  • Назначение помещения – использование внутренних светодиодов для освещения парка совершенно не подходит. Производители предлагают на выбор широкий ассортимент осветительных приборов, начиная от встраиваемых светильников, и заканчивая объемными прожекторами.
  • Площадь освещенности – рассеивание света в просторном цеху потребует увеличения мощностей светильников, тогда как домашние светодиоды не требуют особых условий.
  • Финансовые возможности – влияют на выбор тех или иных видов светильников. С помощью калькулятора для расчета освещенности площади помещения светодиодными лампочками можно узнать примерную сумму на их покупку. Группа компаний Алтех предлагает высокоэффективное энергосберегающее оборудование по самым низким ценам.

Примеры расчета освещенности от ГК Алтех

Расчет уличной территорииПроект площадкиРасчет магазина

Как сделать расчет количества светодиодных светильников по площади?

Расчет предусматривает основное правило: чем больше в помещении светильников, тем лучше его освещение. Но ошибочно полагать, что количество светильников важнее их качества. Можно приобрести 10 некачественных светодиодов, которые в сумме дадут яркость 1 качественной модели светильника от компании Алтех. Это неверные расчеты количества светодиодных светильников на площадь помещения.

расчет количества светодиодных светильников по площади

Расчет количества светодиодных светильников по площади предполагает органичное размещение элементов. Закрытые и темные помещения потребуют насыщенной концентрации световых потоков, т.к. им сложнее пропускать естественный свет. Соответственно, находящиеся ближе к оконным и дверным проемам места не потребуют сосредоточения групп светильников.

Рассчитать количество светодиодов по площади не составляет особого труда. Важно помнить, что цветные светодиоды освещают конкретные участки комнаты. Красные, синие, оранжевые или зеленые световые потоки не рассеиваются по всей площади помещения. Поэтому при их выборе следует учитывать их направленность. Стандартные светодиодные светильники захватывают больший объем помещения, и подходят для кухни, ванной, туалета или холла.

Расчет светодиодных светильников на помещение: примеры

Как известно, любая квартира или офис измеряются в квадратных метрах. Соответственно и расчет светодиодных светильников на помещение связан с квадратными метрами.

СНиП предполагает следующие варианты освещения помещений:

  • 1.Офис – помещение требует не менее 300 Люксов (Лк) в соответствии с нормами освещения. Такая же норма требуется и для рабочего кабинета, например, в загородном доме.
  • 2.Коридор или холл – 70 Лк.
  • 3.Комната или кухня – 150 Лк.
  • 4.Ванная комната и кладовая – 50 Лк.

Таким образом, видно, что наибольшее количество освещения потребуют площади массового скопления людей. Расчет светодиодов-светильников в помещение предполагает использование ламп 8-10 Ватт (Вт). Важно понимать, что плохое освещение (пусть даже светодиодами) скажется на качестве работы в помещении.

Использование калькулятора для расчетов светодиодных светильников на помещение/на квадратный метр позволит спрогнозировать покупку элементов освещения. Наша компания предлагает вам разнообразные светильники самого лучшего качества!

Расчет наружного освещения светодиодными светильниками

Прожекторы, подсветки объектов, уличные фонари – все это звенья наружного освещения территории в темное время суток. Светильники подобного типа имеют индивидуальный корпус:

Расчет наружного освещения светодиодными светильниками

  • Укрытие – от снега, дождя, ветра и града.
  • Предохранители – от перегревания высоким напряжением.
  • Защита от вандалов – расчет наружного освещения светодиодными светильниками предусматривает наличие атрибутов безопасности.

Расчет уличного освещения светодиодными светильниками строится на основе равномерного рассеивания световых потоков по всей площади территории:

  • Дорога и открытые пространства освещаются фонарями со светодиодами небольших мощностей.
  • Прожекторы имеют широкий фокус рассеивания света, поэтому их используют по отдельности на определенных участках.
  • Светодиодные подсветки афиш и рекламных витрин требуют более насыщенного светового потока. Он не должен рассеиваться и мерцать.

Перед тем, как рассчитывать уличное освещение светодиодными светильниками, руководители должны подготовить план расположения объектов.


ВВЕРХ Menu