Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Продажа земельных участков: какой вариант предпочтительнее

продажа земельных участков

Если вас заинтересовала продажа земельных участков, то вы должны рассматривать сразу несколько вариантов, чтобы выбрать из них наиболее выгодный. Так, можно купить участок с подрядом, на территории которого уже установлен дом, а можно остановиться на незастроенной площади, чтобы в дальнейшем самостоятельно возвести коттедж. Каждый из них попадает под единое действие российского земельного законодательства. Рассмотрим все альтернативные возможности для определения преимуществ каждой из них.

Продажа земельного участка без строения

Бытует мнение, что такие земельные участки предпочтительны для покупки. Однако следует учитывать, что вложенные деньги потребуют дополнительного финансирования, так как придется возводить дом. Сам коттедж может быть выбран в соответствии со вкусами хозяина и возведен с использованием понравившихся ему технологий и материалов. К тому же продажа земельных участков без функционирующих строений требует проведения коммуникационных и инженерных сетей. Это также увеличит общий бюджет обустройства территории. Если эти сложности не смущают, вы располагаете достаточным временем и готовы полностью контролировать процесс строительства, смело останавливайтесь на таком варианте.

Также продажа земельных участков без построек предпочтительна для серьезных людей, стремящихся получить дом по индивидуальному авторскому проекту. Территорию можно обустроить в одном стиле – возвести хозяйственные постройки, организовать баню и беседку. По статистике сегмент таких продаж составляет всего 10% от общего количества. Оставшиеся 90% предпочитают выбрать продажу земельного участка уже с готовым коттеджем, в котором можно жить сразу же после покупки.

Продажа земельных участков

Приобретаем землю с подрядом

Если вам понравился участок и построенный на нем дом, то лучшего варианта не найти. Не придется тратить время, силы и дополнительные средства на покупку. Все расходы учтены в общей сумме, по которой продается земельный участок, привлекший ваше внимание. Когда вы приобретаете недострой, то можно прописать сроки окончания работ в документах, регистрирующих продажу. Такое условие могут предоставить только крупные компании, подтвердившие свою репутацию безупречной практикой. Выбор надежного партнера в сделке купли-продажи – очень важное условие. Поэтому определять такую фирму необходимо тщательно.

Изучите отзывы предыдущих клиентов, просмотрите портфолио, при необходимости лично пообщайтесь с теми, кто заключал контракт с компанией ранее. К тому же, если вы приобретаете дом в поселке, где строительство ведет один подрядчик, его стоимость может быть существенно ниже. Это объясняется тем, что себестоимость работ дешевле за счет покупки стройматериалов по оптовым ценам. Коммуникации также проводятся сразу ко всем строениям, а не по отдельности. Бонусом является и внешний вид домов, так как они возводятся в единой архитектурной концепции.

Советуем посмотреть


ВВЕРХ Menu