Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Заинтересовала продажа земли под ИЖС? Изучайте предложения!

Если вас заинтересовала продажа земли с целью последующего возведения дома под ИЖС, следует внимательно изучить присутствующие на рынке недвижимости предложения. Ведь осуществить правильный выбор сложно, так как ваше внимание должно охватить все нюансы предстоящей застройки.

Выбираем землю под строительство дома

Профессионалы советуют не оценивать продажу земли и земельных участков исключительно критерием «дешево-дорого», так как он может не вмещать в себя весь комплекс тонкостей процесса выбора. Заниженная стоимость редко является тождественной высокому качеству. Если дом вы планируете строить для себя и своей семьи, то вам понадобится безопасное место с минимумом проблем при возведении коттеджа.

В среднем продажа земли под строительство потребует от вас вложения 20% денежных средств от всего планируемого на проект бюджета. На высокую стоимость оказывают влияние такие факторы:

  • чем ближе участок к городской черте, тем выше будет его цена;
  • в престижных коттеджных поселках продажа земли также идет по завышенным ценам, однако это обосновано инфраструктурным обустройством, наличием благополучных соседей и коммуникационными удобствами, проведенными в заселенную зону;
  • хорошая транспортная развязка и развитая артерия дорог возле вашего участка станет дополнительным фактором его удорожания.

Очень важно, когда продажа земли осуществляется вблизи остановки общественного транспорта. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств вы не окажетесь обездвиженным вдалеке от работы и привычного уклада жизни. Ваши дети также смогут без проблем добраться в город и вернуться из него, не прибегая к услугам такси. Хорошо, если поблизости есть магазин, аптека, банковское отделение, школа и детский сад. Так вы сможете решать основные свои проблемы без особого удаления от дома.

Продажа земли

Географические факторы при продаже земли

Изучая предложения по продаже земли, не брезгуйте помощью геологов и геодезистов. Профессионалы своего дела исследуют грунт на выявление его пригодности для возведения особняка. Возможно, такие документы уже есть у продавца участка, тогда просто ознакомьтесь с ними. Это обезопасит ваш коттедж от смещения, проваливания в грунт и возможного затопления. К тому же, вы будете уверены, что высаженные деревья, цветы и кустарники дадут всходы и порадуют вас своей кроной. Проект возведения особняка должен соответствовать геологическим особенностям ландшафта. Особенно важно это, когда проданная вам земля имела неровный рельеф – возводить строение на нем сложнее и более дорого по средствам.

Прочие природные факторы: солнце, вода, лесной массив

Продажа земельных участков

В случае, если продажа земли кроме желания возвести дом вызывает у вас мечты о собственном саде, следует учесть расположение коттеджа относительно солнца. Когда большую часть суток насаждения проводят в тени, вы ряд ли станете обладателем хорошего урожая. Это же касается и домов соседей – лучше брать большой участок, чтобы они не бросали тень на ваши посевы.

Близость леса – также хороший фактор. Однако, чтобы не стать жертвой набега насекомых из тенистых кущ, выберите среди продаваемых земель те, которые расположены на удалении от массива в 200-300 метров. Если ваш участок находится на склоне холма, поспрашивайте у соседей, какие сложности они испытывают зимой при въезде на высокие точки – не скользит ли машина, и расчищают ли дорогу местные коммунальные службы. Возможно, вы найдете немало тем для беседы. Слушайте внимательно и не пропустите ничего, ведь в дальнейшем это место станет адресом вашей постоянной прописки.


ВВЕРХ Menu