Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Продажа земельных участков: где строить собственный дом?

Тем людям, кого заинтересовала продажа земельных участков, понадобится тщательно изучить рынок предложений по ценам, районам размещения земли и условиям окружающего ландшафта. Вас может заинтересовать инфраструктура территории проживания и близость транспортной развязки для обеспечения собственной мобильности. Да и этим список совершенно не исчерпывается. Существует множество мелочей, к которым необходимо отнестись внимательно и не пропустить ни одну из них.

Тонкости процесса выбора

Обычно специализированная фирма предлагает продажу земельных участков различных форматов, как по конфигурации, так и по общей площади. Размер участка должен быть в 10 раз больше, чем у планируемого к постройке дома. Именно такая площадь будет идеальной для возведения коттеджа и высадки любого рода растений на территории: от декоративных клумб до грядок с картошкой. Кроме этого, вы сможете без особого труда разместить у себя на территории баню, беседку, парник, а также необходимые хозяйственные постройки.

При этом следует понимать, что продажа такого земельного участка несет вам дополнительные затраты, в числе которых увеличение средств на облагораживание территории: оформление земли забором, ее возделывание и дополнительные мероприятия. Однако стоимость купленного вами актива с каждым годом растет, поэтому если вы захотите сменить район и продать земельный участок, то через несколько лет вы сделаете это на более выгодных для себя условиях.

Продажа земельных участков

Конфигурация формы участка

Для того, чтобы определиться, какой из земельных участков, выставленных в продажу, подходит вам более всего, вы должны обратить внимание на следующие нюансы:

  • Квадратный участок – идеален для возведения жилого дома, все в нем выглядит гармонично, и распределить любые постройки на его территории можно функционально;
  • Вытянутый – плох тем, что до соседей вам будет «рукой подать», поэтому с учетом возведения коттеджа продаваемый вам земельный участок должен имеет не менее 3-х метров площади от стен дома до забора с любой из сторон;
  • Угловой участок, завершающий собой жилую зону заселенного массива. Единственный недостаток такой земли – ее расположение с края, как правило, у дороги. Поинтересуйтесь у продавца земельного участка, не возведен ли по периметру хоть какой-нибудь забор-ограждение, чтобы до его замены все проходящие и проезжающие мимо люди не заглядывали к вам во двор.

Немаловажное значение имеет грунтовый анализ земли, так как далеко не каждая почва позволяет возвести на себе основательное строение. В случае продажи земельного участка в непосредственной близости от водоема потребуются существенные затраты на укрепление и гидроизоляцию цоколя, чтобы при проживании в нем вашей семьи дом не затопляло. Если же помимо этого рельеф не отличается ровным ландшафтом, это также потребует денежных вливаний на выравнивание грунта.


ВВЕРХ Menu