Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Как купить участок ИЖС в Иваново и не угодить в лапы мошенников

Рассматривая имеющиеся в продаже участки ИЖС Иваново, уделите внимание деталям приобретения, чтобы избежать обмана. Если вы уже определились, в каком районе хотите жить и подобрали удачный вариант, не помешает проехаться туда, чтобы переговорить с местными обитателями поселка. Они расскажут вам об особенностях территории, ее достоинствах и недостатках. Так вы будете обладать полной информацией об участке ИЖС Иваново, а не данными из газет, журналов и интернета. Для минимизации рисков стоит найти надежного продавца недвижимости. Лучше всего обратиться в специализированную фирму. Только после этого вы можете приступить к оформлению покупки. В этом случае изучите документационную базу.

Участки ИЖС Иваново

Какие документы для покупки участка ИЖС в Иваново необходимы

Перечень документов, необходимых для совершения сделки, строго определен законом, поэтому необходимо просмотреть их все. В комплект входит:

  • свидетельство о праве собственности на участок ИЖС в Иваново, также проверьте все указанные в нем документы, на основании которых совершалась сделка;
  • кадастровый план или так называемый паспорт;
  • документ, по которому нынешний хозяин территории стал ее обладателем. Это может быть договор на приобретение.

Участки ИЖС Иваново

Кроме проведенного осмотра земельного участка на продажу, переговорите с продавцом участков ИЖС в Иваново по истории возникновения земли, выставленной на продажу: откуда она появилась, каковы ее координаты в межевом деле. Попросите копии предъявленных вам документов для их последующей сверки с данными государственных органов.

Отдавать ли аванс за участок ИЖС Иваново продавцу?

Вы можете зарезервировать приобретение участка, внеся за него аванс. Это можно сделать в случае, когда на данный момент вы не являетесь обладателем полной суммы для совершения покупки, но планируете в ближайшей перспективе ей обзавестись. Такая покупка участков ИЖС в Иваново возможна, главное – провести процедуру правильно. В момент передачи денег вы должны иметь на руках договор задатка, в котором подписываются обе стороны сделки: покупатель и продавец.

Размер суммы согласовывается отдельно, но обычно он лежит в пределах 50-70 тысяч рублей. Отдавать больше нет никаких причин, ведь первоначальной передачей денежных средств вы выражаете готовность выкупить участок полностью, а также подписываете документ, в котором отражены сроки внесения полной суммы. Следует быть готовым к тому, что в случае вашего отказа от участка ИЖС в Иваново, по которому продавец получил задаток, внесенные деньги останутся у него. Это обоснованно, ведь проходит драгоценное время, когда другие покупатели могут совершить покупку.

Если в роли продавца участка ИЖС Иваново выступает посредник, а не собственник, то его полномочия должны быть подтверждены нотариально заверенной доверенностью. В случае возникновения сомнений в ее подлинности вы можете попросить копию документа для ее сверки с данными нотариальной конторы, в которой доверенность оформлялась.


ВВЕРХ Menu