Скидки на светодиодные светильники 5% при заказе от 15 000 рублей, 10% - при заказе от 30 000 рублей!
Menu

Покупка земельных участков в Иваново: исключаем ошибки

Сегодня многие люди стремятся выбраться за город, чтобы отдохнуть и привести мысли в гармоничное состояние. Для этих целей незаменимы земельные участки Иваново, среди которых всегда можно выбрать свой вариант для возведения дома. Их стоимость различна, а возможности многогранны. Это и благоприятная экологическая обстановка, и развитая инфраструктура коттеджных поселков, и возможность возвести на земельном участке в Иваново свой собственный дом по типовому или индивидуальному проекту. Чтобы не столкнуться с ситуацией, в которой вы уже являетесь обладателем земли, но строить на ней по закону нельзя, уделите внимание деталям.

Поверяем документы при покупке земельных участков в Иваново

Земельные участки Иваново

В момент оформления земельного участка Иваново в собственность, внимательно изучите категорию, к которой относится ваша покупка. Это может быть участок:

  • сельхозназначения;
  • населенного пункта.

Немаловажное значение имеет и характер земли или то, какие допустимые границы существуют для ее использования собственником недвижимости или арендатором. Даже если земельный участок в Иваново предназначается под строительство, то на его площади могут возводиться дачные постройки, подсобное хозяйство или жилой дом со всеми прилагающимися к нему документами (ИЖС). Каждая категория имеет свои особенности, о которых следует непременно знать.

ИЖС: строим особняк по всем правилам

Земельные участки Иваново

Собственный коттедж, рассчитанный на постоянное проживание в нем, должен располагаться на земельных участках Иваново, где обосновались поселения. При его строительстве не стоит разрабатывать проект дома, превышающий по высоте 3 этажа – это запрещено. На территории должно быть расположено только одно «отдельно стоящее» строение, которое возводится не более 3-х лет. Проектирование на постройку дома проводит специализированная проектная компания, владеющая полным пакетом документов и государственной лицензией на данный вид деятельности. Разработанный документ в обязательном порядке проходит утверждение в государственных органах. Сложностей действительно много, но это только на первый взгляд. Приобретая земельный участок в Иваново под ИЖС, вы должны понимать, что в построенном на нем доме можно получить постоянную регистрацию. За более подробной консультацией обратитесь в нашу компанию по продаже земельных участков.

ЛПХ: вы тоже можете построить свой дом

Такого рода земельные участки в Иваново бывают двух видов:

  • расположены в населенном пункте и могут быть использованы для возведения личного коттеджа и хозяйственных построек;
  • отдельно стоящие от поселений земли для производства сельхозработ, на которых строить жилой дом нельзя.

Первый вариант не имеет существенных отличий от ИЖС, на таких земельных участках Иваново можно строить коттедж и регистрировать его в качестве жилого объекта. Однако, если вы рассчитываете, что стоимость такого участка будет ниже, то это ошибка. Она примерно одинакова земле под ИЖС.


ВВЕРХ Menu